lilia
1
対象
ワンコメビュー
利用OS
Windows 11
利用バージョン: Windows、わんコメやOBSのバージョン
Windows: 11
わんコメ: 6.0.0
OBS: 今は関係ないので省きます。
PRO版を利用
お試し版のプロ
した
ドキュメント確認 (公式サイト)
していない
内容
いつもありがとうございます。
Windows11でXにポストがあったパスキーを利用してワンコメ6.0.0にアップグレードしました。ワンコメビューを利用しようとしましたがiPhoneでもiPadでも表示できませんでした。
同じパソコン内のChromeでは見れました
よろしくお願いします
ASTIE
2
わんコメリモートビューにローカルIPアドレスでアクセスできないということであれば次のことをひとつずつ順番に行い、都度ご確認ください
- わんコメのあるPCと接続したいデバイスが同じネットワークにあるかどうか
- セキュリティソフトを導入している場合オフにする(やり方ついてはソフトベンダーにお問い合わせください)
- 接続しているネットワーク設定をプライべーネットワークにする
Windows 10 で Wi-Fi ネットワークを公衆またはプライベートにする - Microsoft サポート
- ルーターに共有機能ブロック設定がある場合解除する(解除の仕方や機能の有無はメーカーにお問い合わせください)
- 接続デバイスのOSが極端に古くないかどうか
また、これでも改善しない場合は表示されないの具体的な状態(エラーメッセージなど)をご提示ください
※わんコメの表記は「わん」ひらがな、「コメ」カタカナですのでぜひ覚えて頂けると嬉しいです
1 Like