bilibiliのメンバーシップ表示されない

対象

わんコメ

利用OS

Windows

利用バージョン: Windows、わんコメやOBSのバージョン

Windows: 10
わんコメ: 6.0.0

PRO版を利用

していない

発生した場所

わんコメアプリ

発生日時

2024/09/10 23:00頃

内容

bilibiliのメンバーシップ貰った時メンバーシップ画像が表示されない。

こんにちは
バージョンの表記はβやrcの枝番がある場合は記載をお願いいたします

また、bilibiliについては協力者が少ないためサポートランクCとなっているためこちらでは積極的な調査を行う対象となっておりません

そのため下記のような情報の提供をお願いいたします

• メンバーシップを貰った時というのはどのような状態のことか(キャプチャや公式の説明など)
  • メンバーシップ画像とは具体的にどのようなものか(キャプチャ)
  • 表示されないというのは具体的にどのような状態でどこに表示されないか(キャプチャ)
  • 表示されなかったコメントのコメントログまたは表示されていないコメントがアプリに表示されている状態で右上メニュー > サポート > レポート作成にて作成されたレポートの有無(※ もしログを残していないまたは既にアプリを終了してしまっている場合はなければ同様の状態を再現の上レポートを作成ください)

よろしくお願いいたします

「いいね!」 1

現在の6.0.0および最新バージョンで、Bilibiliのメンバーシップやファンレベルのデータが表示されない問題に直面しています。近日中に整理して報告する予定です。

現在、Bilibiliの弾幕データ表示に欠損や混乱などの問題があります。

① メンバーバッジ表示の問題

現行バージョンでは、アクティブなメンバーバッジが誤って表示されています。
OneCommeが取得しているdata.badgesは実際にはアバターフレームです。
通常の弾幕コメントでは、data.infoData[15].user.medal.guard_iconが正しいバッジの画像です。

サンプル弾幕データ:

"badges": [
  {
  "url": "https://i0.hdslb.com/bfs/live/80f732943cc3367029df65e267960d56736a82ee.png",
   "label": "舰长"
 }
]
"guard_icon": "https://i0.hdslb.com/bfs/live/143f5ec3003b4080d1b5f817a9efdca46d631945.png",

OneCommeに表示される
Artboard_2

Original Templateに表示される

Bilibiliで対応するバッジ
Artboard_3

② モデレーター表示の問題

モデレーターのバッジのデータが取得されません。

"isModerator": true,

Bilibiliで対応するバッジ
Artboard_4

bilibili-sample-menber-and-moderator-chat.json (6.0 KB)

③ギフトに表示されるメダルデータ(Medal)の位置

data.giftData.sender_uinfo.medal

ギフトがある場合、会員のバッジはここに表示されます。

gift-simple-chat.json (7.9 KB)

④スーパーチャットに表示されるメダルデータ(Medal)の位置

data.superChatData.uinfo.medal

superchat-sample-chat.json (5.4 KB)

⑤新しい会員や更新した会員のデータが表示されません
Artboard_5

.logを確認したところ、新しいメンバーのチャットデータにメダル関連のデータが欠けており、コメントで提供されたimgのURL undefined。

member-chat.json (1.4 KB)

要望:

メダルデータ(medal)には会員やファンのレベル(level)が含まれており、これは今後のカスタマイズテーマに非常に必要です。
送信者(Sender)のメダルデータを安定した位置に提供していただければと思います。例えば、data.medalDataのように。

現在、私はプラグインを使用してデータを再構成していますので、必要な場合はお手伝いできればと思います。

サポート レポート

onecomme-report-1728190659894.zip (66.6 KB)

情報ありがとうございます
bilibiliはわんコメでの協力者が非常に少ないためコメントが取れないなど致命的な問題以外は積極的な修正は行っていません(現状常に2人以下で利用者はいません)

現在は1人でも協力者がやめてしまうと即サポート終了になる状況のため、今の時点でこの修正作業をするか微妙な状態です

こちらのDiscordサーバーにご参加頂き、β版での動作検証にご協力ください(修正内容にかかわらず毎週集計している動作報告数でサポート状況が変動します)

その他にもご協力頂ける方がいらっしゃいましたら募って頂ければと思います
※ 公式には既に何度もお知らせしておりますので、もうすることはございません

よろしくお願いいたします

「いいね!」 1