V-TIPSにおいて、コメントの取得漏れが発生する

対象

わんコメ

利用OS

Windows

利用バージョン: Windows、わんコメやOBSのバージョン

Windows: 11 pro
わんコメ: 5.1.6
OBS: 30.0.2

PRO版を利用

している

発生した場所

わんコメアプリ / V-TIPS

発生したURL

発生日時

2024/05/15 23:33頃
2024/05/24 07:30頃

発生時のスクリーンショット

内容

V-TIPSにおいて、コメントが取得されない場合があります。
視聴者視点では別のユーザーとほぼ同時にコメントが行われた際に発生しているとのことでした。
またこちらは通常のコメントと投げ銭コメントの組み合わせでも発生しており、投げ銭コメントが取得できない場合もありました。
発生したURL・発生日時の1つ目が投げ銭コメントが取得できなかった際のもの、2つ目がコメントの取得漏れが顕著だった際のものとなっております。

こんにちは

V-TIPSは現在わんコメコミュニティ内で動作報告してくださる方が1名もいらっしゃらないため5.1についてはメンテナンスを行っておりません

5.2βで修正し、テスト協力をお願いいたしましたが結果的に1件も動作解消の報告を頂けない状況もありまして、このままであれば次バージョンではサポートルールに沿ってサポート終了(ランクD)となる見込みです

■ わんコメの配信サイト別のサポートについて

今後も引き続きのV-TIPSでの動作を希望される場合、Discordにご参加頂きβ版での動作報告にご協力頂けますでしょうか
もし可能であれば同サイトでの配信者様を募って頂けるとサポートランクもあがり安定的にサポートすることができます

何卒ご検討のほどよろしくお願いいたします

追記:Discordサーバーはこちらからご参加頂けます

ご返信ありがとうございます。

ひとまずDiscordサーバーに参加し、5.2βでの修正を確認させていただきます。
また、V-TIPS運営様にもこちらの情報を共有させていただきたいと思います。