XSplit Broadcasterでの、参加型管理表示について

対象

参加型管理

利用OS

Windows

利用バージョン: Windows、わんコメやOBSのバージョン

Windows: 11
わんコメ: 4.3.5
XSplit Brodcaster

PRO版を利用

していない

過去ログ確認 (検索はこちらから)

した

ドキュメント確認 (公式サイト)

していない

内容

XSplitでの配信で参加型管理の表示方法が分かりません。現在はデスクトップキャプチャにて表示しておりますが、別の表示方法が分かれば教えていただきたいです。

現行β46までの場合では、「ここをドラッグしてOBSに入れる」は動作しないようですね。
が、代わりの方法はあります。
【C:\Users\ユーザ名\AppData\Roaming\onecomme\waiting.txt】
を直接Xsplitに読み込ませることで動作させることができます。

ソースの追加 → テキスト → コンテンツのスクリプトに●をつける
Clock → Load text form Local File(Clockの1こ下) → 歯車のアイコンをクリック
セッティングのFilePathから上記のWaiting.txtを読み込み
右隣のBehavior on Line Breaks のプルダウンでPreserve Line Breaksを選択し
右上のテキスト更新を押す
以上でスクショのような表記に出来ると思います。
※わんコメのデフォルトの設定ですので回数うんぬんはご自身でいじってみてください。
参考になれば幸いです。(間違ってる場所があったらごめんね)

「いいね!」 2

追伸:Waiting.txtのフォルダまではわんコメから簡単に表示できます。

「いいね!」 2

Sivaxoさんの回答の補足程度になりますが

1. ソース追加より「テキスト」を選択

2. 設定ウィンドウで「スクリプト」を選択後、右の選択肢より「Load text from Local File」を選択

3. 右の歯車を押します

4. 「File Path」で参加型のテキストファイル「waiting.txt」を指定します
    ※「waiting.txt」はわんコメのデータフォルダにあります。開き方は、上記のSivaxoの追伸参照

5. 「Preserve Line Breaks」を選択します

6. 更新頻度等を変更して、「テキストを更新する」を押下します

7. ソース位置などを調整して完了です!

※Sivaxoさんが記載している通り、表示形式等はわんコメ側でご設定ください!
※登録したばかりなので、1枚画像になってます・・・。見づらくてすみません。

「いいね!」 2

Sivaxo 様
ご親切に画像付きのわかりやすい説明で教えて頂き、本当にありがとうございます!
説明を読みながら設定致しましたところ、無事に反映され参加型管理の表示が出来るようになりました!!
いろいろとありがとうございました!!

「いいね!」 1

harukazeotoka 様
補足の説明頂きありがとうございます!!
無事に参加型管理の表示が出来るようになりました!
ありがとうございました!

「いいね!」 2