サブスクなどのシステム通知に急に背景色がついて困っています

対象

テンプレート

利用OS

Windows

利用バージョン: Windows、わんコメやOBSのバージョン

Windows: 1
わんコメ: 9.0.5
OBS: 32.0.4

PRO版を利用

していない

過去ログ確認 (検索はこちらから)

した

ドキュメント確認 (公式サイト)

していない

内容

サブスクをもらったときに、コメントの背景が急に緑色になりました
あとこれまでは通知が英語文だったのですが、最近Twitch上では英語、わんコメ上では日本語表記されるようになりました
なぜこうなったのでしょうか?もしわんコメさんに何も関係なかったら申し訳ありません。。

緑になるのはYouTubeと同様に色で識別できるように意図的に変更したものです
またサブスク等のメッセージについては英語で出されると内容がわからない、読み上げが適切に行われないということで、アプリの表示言語への翻訳を中継するようになっております

こちらはTwitchでご利用の支援者様・βテスト等を参加している方からの複数の要望により実装した内容となります

バージョン9の変更点についてはパッチノートでもお知らせしておりますのでこちらも併せてご確認ください わんコメ v9.0.0 パッチノート | わんコメ

※ 25年12月30日にDiscordβ版にてコミュニティにて公開していた内容となります

回答ありがとうございます。パッチノートも確認しました。
前のバージョンに戻さない限り、背景色を変えたり通知メッセージを英語に変更するといったことは出来ないという認識で相違ないでしょうか?

前のバージョンに戻さない限り、背景色を変えたり通知メッセージを英語に変更するといったことは出来ないという認識で相違ないでしょうか?

いいえ、ダウングレードは公式ではサポートもなくセキュリティ的な問題があっても更新がなされませんので推奨しておりません

ご支援頂き要望の送信とDiscordのTwitchコミュニティでの議論に参加頂くことで機能追加の可能性があります(利用者間での議論は必要な内容となります)

現在取りうる公式の方法は上記のみとなります
ご了承頂ければと思います

よろしくお願いいたします

上記以外に今ある機能で対応できる方法がありましたので共有いたします

Twitchの通知系を従来の英語で受信したい時
→わんコメの言語設定を英語にする ( その他設定 | わんコメ

テンプレート側の緑を解除する
→解除するカスタムCSS(basicの例 / テンプレートにより異なります)を追加

.comment[data-service="twitch"]:has(small.subscribed) {
  --lcv-background-color: transparent !important;
  --lcv-text-color: inherit !important;
  --lcv-comment-shadow: var(--lcv-comment-shadow-default, none) !important;
}

ご丁寧に回答いただきありがとうございました。