Youtube配信接続時の高評価数取得/表示について

対象

わんコメ

利用OS

Windows10

利用バージョン: Windows、わんコメやOBSのバージョン

Windows: 10
わんコメ: 9.0.0-beta.97

PRO版を利用

している

過去ログ確認 (検索はこちらから)

した or していない

ドキュメント確認 (公式サイト)

した or していない

内容

初歩的な部分かもしれないのですが色々検索かけても明確に答えが得られなかったため質問失礼いたします。

Youtubeはログイン済みで、配信URLに接続している際、高評価数はどの部分に表示されますでしょうか…?

その他欄に表示されるのかな、と思っていたのですが、表示されておらず…

現在9.0.0にしておりますが先日まで8.0.7を使用しており、そちらも上記表示は同じ感じでした。

(それともわんコメ上には高評価数の表示欄はないのでしょうか…?)

YouTubeの高評価はその他の行に表示されます。

スクリーンショット 2026-05-06 021543

恐れ入りますが、正常に高評価(メタデータ)の取得ができない場合、
配信に接続している状態で「レポート作成」したデータを添付しDiscordにて動作報告いただけますでしょうか。

ご確認有難うございます!

承知いたしました。レポート作成のデータお送りさせていただきます。

此方はどのチャンネルに投稿すればよいでしょうか…?

未だに解決しない場合9.0ご利用ですと、現状β版となっておりますので、
β-rc版動作報告チャンネルへ異常の動作報告とともに、レポートの添付をお願いいたします。

承知いたしました!