対象
わんコメ
利用OS
Windows
利用バージョン: Windows、わんコメやOBSのバージョン
Windows: 11 25H2
わんコメ: 9.0.0-beta.86
OBS: 9.0.0-beta.86
PRO版を利用
していない
過去ログ確認 (検索はこちらから)
した
ドキュメント確認 (公式サイト)
した
内容
御世話になっております。
さて早速ですが、
わんコメ管理者権限起動時の、UACのウィンドウをサブディスプレイに表示させたいです。
キャンプチャーボードを使用してPS4等をメインウィンドウに表示していて、
たまに、わんコメやゆかコネNEOが落ちてしまう時が有り、
UACがメインウィンドウに表示されるWindowsのシステムにより、
表示されている画面の裏側でUACのウィンドウが表示されていて、
メインモニターの入力ポートの変更速度が遅い事から、20秒位?何も行動出来ない状態が出来てしまいます。
試した事としては、ウィンドウ位置記憶ソフト(VbWinPos.exe)にて、UACの位置をサブディスプレイの位置として記憶させ保存して、UACを起動させてみましたが、ウィンドウの移動は起きませんでした。
これは、Windowsの仕様上、しょうがないのでしょうか?
現在のサブディスプレイをメインウィンドウとして設定する位しか、解決方法は無いのでしょうか?
わんコメ様どうこうの話では無いのかもしれません。すみません。
何か解決方法をお知りの方いらっしゃいましたら、教えて頂きたいです。
他の配信者の方々は、どの様な設定でやってるのかなぁ?
よろしくお願いします。