メイン画面のレイアウトについて、コメントを多く表示させたい

対象

わんコメ

利用OS

Windows

利用バージョン: Windows、わんコメやOBSのバージョン

Windows: 10
わんコメ: 2.7.1
OBS: 31.0.3

PRO版を利用

している

過去ログ確認 (検索はこちらから)

した

ドキュメント確認 (公式サイト)

した

内容

配信中に使用しない液晶タブレットでフルスクリーンにしてコメントの読み上げをしています。
今のレイアウトはこのような形になっています。
2つ質問があります。
・Chromeブラウザの”F11”を押したような全画面表示をイメージとして、メインのコメント部分だけ別ウィンドウで表示したり、コメント以外の部分を極力非表示にすることは可能でしょうか。

・コメントをできる限り多く表示したいと思っています。表示したい情報としては「名前」「ID」「バッジ」「コメント」「日付」「再訪問日」「初コメ」は確認したいので表示させたままにしたいです。これらの情報を全て表示しようとすると3行になってしましますが、1行目の名前やバッジなどの情報、2行目にコメントのようなレイアウトにして多くのコメントを表示できるようにすることは可能なのでしょうか。

以上、よろしくお願いいたします。

こんにちは

こちらについてはわんコメのアプリとしてはできませんが、PRO版を利用されているということなのでリモートビューを使うことでコメントの部分のみを表示することができます
その場合はChromeなどのブラウザやOBSのカスタムドックなどブラウザ機能を持つ別のアプリにて閲覧することとなります(削除や翻訳などの操作はリモートからも可能です)

UI設定の「表示」タブにコメント回り込みの設定があります
これをチェックすることで名前の横に回り込んでコメント表示されます

回り込みにチェックが入っている場合「基本」タブに回り込み幅の設定が増えます
名前の部分の幅合わせ好みに合わせて数字を調整してみてください

設定項目の説明はこちらを参照ください

「いいね!」 1

ブラウザで接続しダークモードに設定したところ、同じモニターで理想通りに多くコメントが表示出来るようになりました。ありがとうございます。引き続き利用させていただきます