OBS使用時の不都合(OBS -p ポータブルモードで起動時)

対象

わんコメ / WordParty / その他

利用OS

Windows または MacOS

利用バージョン

OSのバージョン: 11
わんコメ: 8.0.7
OBS: 32.0.4

PRO版を利用

していない

発生した場所

わんコメアプリ / OBS

内容

OBSをYOUTUBEとTWITCHでレイアウトなどを完全に変えて配信しているのですが

OBSをポータブルモードで起動した場合わんこめが正常動作しないので

OBSのポータブルモードもサポートしてほしいです、ショートカット作成後

ショートカット→プロパティ→リンク先の最後に

変更前「*:¥***¥***¥OBS.EXE

変更前「*:¥***¥***¥OBS.EXE -p

で起動できるようになりますがこのオプションを付けた場合、通常起動しているものを

立ち上げている、立ち上げてない、に関係なく情報が受け渡しできず困っています。

不都合なのか仕様なのかわかりかねますが、通常起動の方は何も問題なく使用できております「ポータブル」で起動すると一切反応しない状態です。

可能ならどちらのOBSを起動しても正常動作するようにしてほしいです。

こちらではポータブルモードにおいてコメントの表示ができておりますため、情報を追加で頂けますでしょうか

1. 正常に動作しないというのは具体的にどのような状態でしょうか
  • 期待する動作
  • 実際の動作
  1. OBSのインストールパスのいずれかに全角スペースがないか
  • OBSブラウザは全角スペースを含むフォルダをサポートしていません
  1. 権限の確認
  • 管理者起動で起動する場合、わんコメも合わせて管理者権限で起動してください
  • 管理者権限で起動していない場合は、管理者権限での起動もお試しください
「いいね!」 1

すみませんOBS側の不都合だったようです、一度OBSをアンインストールして新規で入れ直すと正常に可動しだしました。
アップグレードがうまく行ってなかったのかもしれません。

「いいね!」 1