対象
わんコメ
利用OS
Windows
利用バージョン: Windows、わんコメやOBSのバージョン
Windows: 10
わんコメ: 8.0.7
OBS: 32.0.7
PRO版を利用
していない
過去ログ確認 (検索はこちらから)
した
ドキュメント確認 (公式サイト)
した(けど全部は見きれてないかも・・・)
内容
現在、参加型待機用のGASのウェブアプリを開発しています。
(わんコメにも近しいそういう機能はあるんですが、自分で作ってみたくなったので)
多分最新のver.8ぐらいからHTTP APIやWebhookやWebsocketはドキュメントを読んだ感じ基本的に廃止?になったみたいでしたので、プラグインで飛ばせないかなと四苦八苦していましたが、上手く動作しませんでした。(プラグインのinitしかできなかった
多分自分の技術不足だとは思うんですが)
・やりたかったのは!参加 testと入力されたら、お名前を(配信上の名前(Youtube IDとか))、ゲーム内名/IDを(test)にしてGASに送る。ウェブアプリの機能だと参加受付の「待機リストに参加する」ボタンを押したときの機能の代替です。
・!辞退とコメントされたら、参加キャンセル(自分のウェブアプリだとキャンセルするボタン)
・参加者の次の番が来て呼出中になったら、コメント欄に配信者が投稿して「〇〇さん、順番が来ました!準備をお願いします!」と投稿する機能
もし良かったら、「この機能を使うと簡単に連携できるよ」というのがありましたら教えていただけると幸いです。
どうぞよろしくお願いします。