リスナーリストの初期化

対象

わんコメ

利用OS

Windows

利用バージョン: Windows、わんコメやOBSのバージョン

Windows: 10
わんコメ: 7.2.1

PRO版を利用

していない

過去ログ確認 (検索はこちらから)

した

ドキュメント確認 (公式サイト)

した

内容

リスナーリストを初期化する方法を教えていただけたら嬉しいです。

試しに「user.db」を削除してみましたが、アプリを起動すると既存のリスナーリストが表示されていました。

リスナーリスト全体を一括で初期化する機能は提供していません

そのためリスナーリストを開き、リスト上部のチェックをつけて表示されたものを全選択して削除を行なってください

リスナーリスト右上に表示件数を200件までは増やせますので1回で200までは一括で消せるかと思います

早速ご返信いただき誠にありがとうございます!!

承知いたしました。

もし削除後にリスナーリストを復元したいとなった場合、バックアップフォルダから何らかのファイルを持ってくれば、復元させることができますでしょうか?

復元したい場合は、バックアップ機能かデータフォルダにあるonecomme.dbを戻してください

ただしリスナーリスト以外の参加管理の記録やセットリストなどもこれには含まれているため一部データも戻ってしまう点はご注意ください