対象
わんコメ
利用OS
Windows
利用バージョン
OSのバージョン: 11
わんコメ: 7.2.1
OBS: 31.0.3
PRO版を利用
している
発生した場所
わんコメアプリ
発生したURL
発生日時
2025/06/15 22:00頃
発生時のスクリーンショット
なし
発生時のレポート
onecomme-report-1749919058193.zip (65.7 KB)
内容
YouTubeのログイン時、1IDの中にある複数アカウントが選べず、メインアカウントのみとなってしまいました。キャッシュ削除→再ログインしても同じ状況です
自分の場合、メインアカウントではなく、サブアカウントが配信用になっているのですが、ログインをしてもメインアカウントしか選べないため、保留チャットの表示ができなくなってしまいました。ご確認いただけますでしょうか。
同じ状況を確認しました。
厳密には、1アカウントに複数チャンネルの利用権限がある場合、そのうちの一つのチャンネルに固定されるようです。
現状の対処法としては、
- 配信用チャンネルのみの権限をつけたアカウントを準備する
- 固定されたチャンネルに配信用チャンネルのモデレーター権限を付与する
のいずれかになると思います。
「いいね!」 1
ASTIE
3
過去に同様の投稿がありますのでまずこちらを試してみて頂けますでしょうか
「いいね!」 2
お返事ありがとうございます!
確かに、固定用アカウントにモデレーター権限を付ければ対処可能ですね。
今後のために、普段使いのアカウントと配信用アカウントの分離も検討してみます。
気づきをいただき、ありがとうございます 
「いいね!」 1
お返事ありがとうございます。
すみません!既出の質問だったのですね。
リンク先のメッセージで紹介されていた、既定のログイン変更で対応できました。
上記で頂いた対策も含め、解決しましたのでクローズで大丈夫です。
ご回答ありがとうございました。