対象
WordParty
対象となるサービス
YouTube
内容
ワンコメのワードパーティを使用して、メンバーシップ加入時とスーパーチャットが投げられた際に、特定の演出をしたいと思っております。
「条件設定」の「ギフトコメント」で価格の設定ができると思いますが、それ以外で区別する方法やCCSでの設定方法などありましたら教えていただきたいです。
また、CCSで{name}を指定して、コネクターで演出と組み合わせると、うまく{name}が読み込めないようです。
こちらの解決策が分かる方いらっしゃいますでしょうか?
現状はスーパーチャットが投げられた際に金額によって特定の演出を出すことはできますが、発火条件をメンバーシップ加入時のみに絞り込むことはできません。
一応、コメントテスターにも出てくるような形で「〇〇〇(メンバーシップの名称) へようこそ!」をパターンにすることで、メンバーシップ加入時に発火しやすくはなりますが、やろうと思えばスーパーチャットやマイルストーンチャットで同じ文言を打ち込めば誤って発火してしまいます。
機能として条件をもっと細かく追加したいということであれば、FANBOX経由での要望の提出をご検討ください。
わんコメの動作テストを行っているため、お使いのバージョンと異なる点があり確実なことは言いかねてしまいますが、当方の環境ではコネクターを使っても{name}で名前を読み込み使うことはできています。
{name}などは、あくまでも「テキスト」の項目に入れるものであり、CSSに入れるものではない点に注意が必要です。
正しくご入力いただいても動作しない場合には、詳しいわんコメのバージョン情報や設定状況のスクリーンショットなども添えてご質問いただけますでしょうか。