対象
わんコメ / WordParty / テンプレート / その他
利用OS
Windows
利用バージョン: Windows、わんコメやOBSのバージョン
Windows: 11
わんコメ: 7.0
OBS:30.2.3
PRO版を利用
している
した
ドキュメント確認 (公式サイト)
した
内容
スーパーチャットが来た時にだけ、わんこめテンプレエディタの中の「newsticker」をOBS画面に流したいのですが、設定方法を教えていただきたいです…!
カスタムCSSの表記でしょうか?
Wordpartyのように条件設定ができないので現在、スパチャ以外の通常コメントにも反応してしまいます。
参考までにスクリーンショットを添付させていただきます。
どうぞよろしくお願いいたします!
また、この背景色の不透明度を少し下げて透けている風に演出することはできますか?
ASTIE
3
スパチャのみ表示するコメントは複製の自作テンプレートとしてカスタマイズする必要があります
script.jsに下記のようにsuperchat以外は処理しないように記述することで実現できるかと思います
OneSDK.subscribe({
action: 'comments',
callback: (comments) => {
const filtered = comments.filter(comment => {
return comment.data.giftType === 'superchat' // superchat` コメントのみにフィルタする
})
if (filtered.length !== 0) {
temp.push(...filtered)
if (!initialized) {
initialized = true
check()
setInterval(check, TIMER_INTERVAL)
}
}
}
})
newtickerのscript.jsでの例
また、背景についてはテンプレでは指定せずにOBSの背景色を設置位置に置くとよいかと思います
1 Like