対象
その他 ー プラグイン
対象となるサービス
すべて
内容
OneCommeのプラグイン開発に興味を持っています。私は、ユーザーが単語を置き換えることができるフィルタープラグインを開発したいと考えています。
しかし、プラグインはJavaScriptで構築されており、OneComme上での記述時にブラウザでデバッグができない問題に直面しています。plugin.js
をデバッグする方法について、教えていただけないでしょうか?
よろしくお願いします。
その他 ー プラグイン
すべて
OneCommeのプラグイン開発に興味を持っています。私は、ユーザーが単語を置き換えることができるフィルタープラグインを開発したいと考えています。
しかし、プラグインはJavaScriptで構築されており、OneComme上での記述時にブラウザでデバッグができない問題に直面しています。plugin.js
をデバッグする方法について、教えていただけないでしょうか?
よろしくお願いします。
consoleで出すことでわんコメのログファイルに出力されます。ぜひ試してみてください!
plugin.js
にconsole.log
を置いて試しましたが、プラグインディレクトリ内ではデバッグができませんでした。実行中のテンプレートのブラウザでもデバッグ情報を見つけることができません。
こちらついてもう少し詳細な説明がほしいです。また、
とのことですが、本トピックはプラグインのjsファイルの内容のことだと思っていたのですが、勘違いしていたら申し訳ありません。
参考になるかもしれない情報: アプリログファイルの場所 | わんコメ - OneComme | 配信者のためのコメントアプリ
自分が求めている方法ではないですが、もしplugin.js
のデバッグ情報をmain.log
に出力できるなら、それも素晴らしいアイデアだと思います。
これは可能でしょうか?
はい。
本当に感謝しています。ついにログをmain.log
に出力することができました。