対象
わんコメ
利用OS
Windows
利用バージョン: Windows、わんコメやOBSのバージョン
Windows: 10
わんコメ: 6.0
OBS: 30.2.3
PRO版を利用
していない
過去ログ確認 (検索はこちらから)
した
ドキュメント確認 (公式サイト)
した
内容
バージョン6.0にアップデートして以降、
最新コメントが1行目半分ほど見切れるところまでしか自動スクロールしてくれなくなりました。
不具合なのか、設定ミスなのかわからず質問とさせて頂きます。
「マウスオーバー時にスクロールを停止」はオフにしております。
コメントは一番下に最新が来るようにしています。
コメント欄にスクロールバーが出るまで(コメントが多くなるまで)は最新のコメントも問題なく見切れなく表示されているのですが、スクロールバーが動かせるくらいになると1行目半分以降より下が見えなくなり、2行目の文章が見えません。
毎回手動でスクロ―ルして見なければならず、どこか設定の見落としなどで直し方があるようならと思い、質問させて頂きました。
再アップデートや再インストールは試しましたが、どうしても同じ現象が起こります。
今は暫定的に5.2にバージョンを落として対処していますが、一度アップデートをしたからなのか、5.2の状態では設定画面が開けないようにもなってしまいましたので、6.0で直す方法を伺えればと思います。
他にわんコメを使っている方にも訊きましたが、同様の現象は起こっていないとのことでした。
お手数かけますが、よろしくお願いいたします。