対象
わんコメ
利用OS
Windows
利用バージョン: Windows、わんコメやOBSのバージョン
Windows: 11
わんコメ: 6.0.0-rc.14
OBS: 30.2.0
PRO版を利用
している
した
ドキュメント確認 (公式サイト)
した
内容
リスナーリストの右上にあるCSV出力で出力できた中身のうち、一部何のデータか個人的に判断できないものがあり、何のデータが入っているのかを教えていただくことはできますでしょうか?
また、どこかドキュメントやフォーラムで確認することはできますでしょうか?(一応ドキュメントもフォーラムも確認はしたのですが)
教えていただくことが可能でしたら、どの列が解らないか続けたいと思います。
何卒よろしくお願いいたします。
ASTIE
2
id 名前 アイコン画像 バッジ情報 ニックネーム 翻訳言語 サービス名 メモ 名前履歴 アイコン許可 直近のコメント間隔 最終コメント日時 累計コメント数 累計ギフト数 枠名 匿名 ラベル
になります
ただし保存した記録が古い場合は一部データが空になっていたり多少の違いが出ることがあります
もしデータを加工したり集計などする場合はAPIの使用をご検討ください
1 Like
ありがとうございます
すみません、枠ごとのリスナーリストのカラムも教えていただいてもよろしいでしょうか
ありがとうございます
csvをダウンロードして照らし合わせてみると、
累計コメント数 累計ギフト数
の右隣が
枠名
とのことでしたが、累計ギフト数の2つ右隣が枠名のようで、
累計ギフト数
と
枠名
の間に何か数値のようなカラムがあります。これは何の数値でしょうか?
また、直近のコメント間隔の数値はどのような単位でしょうか。秒ですか?
(これらはすべて古い情報ではなく直近のデータです)
ASTIE
5
保存しているユーザーデータの状況や取得済みの配信サイトによってデータ量が異なる状態のため、何番目が何のデータかという点について必ずしも保証されません(データとして記録された時期と配信サイト、そのデータが持っている範囲内で変動)
累計ギフト数の2つ右隣が枠名
取得している配信サイトや設定で使用しているものによってはズレることがありますため、こちらについては仕様の範囲内となります
また、直近のコメント間隔の数値はどのような単位でしょうか
こちらはミリ秒です
現状このような仕様となっておりますので、何らかの機能開発での利用を想定したものではないことはご留意ください
ただ出力されたカラム名がわからないのは問題ですので、今後の改善とさせて頂ければと思います
よろしくお願いいたします
1 Like
ASTIE
6
6.0-rc.20にてCSV出力にヘッダー列を追加しましたので、こちらで見て頂くのが一番わかりやすいかと思いますので、ご確認いただけますでしょうか
よろしくお願いいたします
※ 追記
見てしまったので回答しますが、「何でcsvDL置いてんだよ」(引用そのまま)という内容ついてはCSVダウンロードの方がAPIより先に実装されたものだからです
将来的な展開を検討してAPIを実装しており、機能削除についてはあまり行っていないというのが理由です
回答は以上です
1 Like
ありがとうございます。
配信サイトや設定などによってズレることがあること理解しました。
その上でDLデータにヘッダを追加していただけたとのことで一番間違いがなくありがたい回答とご対応感謝いたします。
1 Like