累計コメント数をトリガーとしたリスナーレベル制度を作成したい

対象

コメントテンプレート(retro)

対象となるサービス

YouTube

内容

リスナー名の横にレベル表記を用意し、
来てくださったリスナーさんそれぞれの累計コメント数を監視して

累計コメント <= 10 で "テストユーザー Lv2"
累計コメント <= 20 で "テストユーザー Lv3"
...

のような感じである一定の累計コメント数に達したところでレベルが上がるようなシステムを作成し、可能であればレベルが上がったタイミングでSEも流したいと考えています。

現在Pro版は使用していないのですが、実現は可能でしょうか。

こんにちは
APIのデータはPRO版か否かに関わらず一定のため、APIを利用すれば記載のようなものは実現可能です

WebSocket APIで受信できるコメントデータにリスナー記録されたユーザーであればUserNameDataが一緒に得られます

tc (累計コメント数)で必要なデータを参照できます

ご回答ありがとうございます!
tcで累積が取れるということに気づきませんでした
挑戦してみます!

再び失礼します。
恥ずかしながらWebsocketやSDKを扱った経験がなく、データを取り出すためにどのように記述すれば良いか理解できていません… npmでのOneSDKインストールまでは行ったのですが、ここからどうすればいいのでしょうか

申し訳ないですが、技術的な内容は有償でのみ教えているため、こちらで無償にて教えることはできません:bowing_man:

ユーザーフォーラムですのでどなたかから引き続き回答頂けることもあります

また、ご自身での実装が難しい場合はJavaScript等に詳しい方に開発や制作を検討してみてください(ココナラ等で発注を受けている方もいるようです)

それは失礼いたしました…
その後、知り合いのわんコメユーザーさんの協力やAIチャット等を駆使して無事レベル制度を実現させることができました!ありがとうございました!

1 Like

トピッククローズ:相談解決のため