対象
わんコメ / テンプレート
利用OS
Windows
利用バージョン: Windows、わんコメやOBSのバージョン
Windows: 10
わんコメ: 5.2.5
OBS: 30.2.3
PRO版を利用
こんごするかも
した
ドキュメント確認 (公式サイト)
した
内容
YouTubeライブにて
7月頃はじめて使用し、ワードパーティーも含めて正常に動いていましたが
1ヶ月くらい開けて使った時、LIVEのチャットが反映されなくなっていました。
・テストコメントは表示される
・バージョンを最新にした
・再度コメントを入れ直したりもした
YouTubeのコメントが わんコメ本体にも、テンプレートにも表示がされない(取得していない) ということでしょうか?
わんコメでのログイン状況や、使っているURL、配信状況(メン限や限定配信など)によっても変わってくる部分であるため、もう少し細かな情報をいただけないと回答が難しいです。
実際にどの配信でなってしまったのか、残っていればアーカイブや枠の設定もお知らせください。
2 Likes
hyk
4
他の放送で取得できたりしますでしょうか。他の方の放送でも構いません。他の方の放送の場合はリスナー記録をOFFにしておくことを推奨します。
また、状況が改善しない場合キャッシュクリアを試してみると良いかもしれません(参照: メイン画面の見方 | わんコメ - OneComme | 配信者のためのコメントアプリ)(キャッシュクリアを行うとわんコメがすべてのサイトからログアウトされます)。
2 Likes
以前は全く同じ設定で、取得されていました。
有難う御座います
キャッシュをクリアしていろいろ試してみますね