WordPartyの環境演出が終了しない

対象

WordParty

利用OS

Windows

利用バージョン

OSのバージョン: 11
わんコメ: 9.1.1
OBS: 32.0.4

その他関連しそうなアプリやプラグインの名称とバージョン

PRO版を利用

している

発生した場所

OBS

発生したURL

オフライン確認(配信していない状態で確認しました)

発生日時

2026/09/03 03:00頃

発生時のスクリーンショット

発生時のレポート

onecomme-report-1788374206348.zip (47.0 KB)

内容

環境演出を画面の様に設定しているが、表示時間を経過しても終了しない

・表示時間を変更しても終了しない

・コネクターからの呼び出し、プレビュー、コメントテスターでの呼び出しで結果は同じ

・停止には、同エディター上で設定値を変更するなどの更新をかける

OBS上で対象のhtmlファイルを再読み込みする

また環境演出を追加で増やして確認するも、他の環境設定でも同じ症状。

環境演出A、環境演出Bと順番に発火させた場合でも、AとBどちらも終了しないが、

どちらかの環境演出で、設定値を変更すると同時に停止します。

また表示物を画像に変更するなども試しましたが、効果が終了しませんでした。

OBSとわんコメの立ち上げ直しなどは、数回試しましたが変化有りませんでした。

気になる点としましては、記憶が定かではなくて申し訳ないのですが、

無制限のチェックボックスを押下するまでは、停止していたような気がします。

こちら不具合の可能性を考え、投稿させて頂きました。

お手数ではございますが、確認をお願いできますでしょうか。

レポートありがとうございます
同演出パターンにて「円運動 A・B・C」「徘徊 A・B」を指定した場合に時間が経過しても終了しない問題を確認いたしました
こちらにつきまして、Discordサーバーにて公開中の9.2αにて修正対応を追加いたしました
もし可能でしたらこちらのバージョンにて解消されたかご確認頂けますでしょうか

また指定した時間よりも長く表示されることがあった別の問題もありましたため、そちらも合わせて修正しております
そのため演出時間が指定時間通りになるため設定値によっては以前より表示時間が短くなることがございます

どうぞよろしくお願いいたします

1 Like

ご対応下さりありがとうございます。

最新の「9.2.0-alpha.14」にて、問題が解消されている事を確認いたしました。

修正による既存の演出時間の影響について、お気遣い下さりありがとうございます。