wordpartyで演出を追加するとほかの演出がバグる

対象

わんコメ / WordParty / その他

利用OS

Windows または MacOS

利用バージョン

OSのバージョン: 11
わんコメ: 0.0.0
OBS: 0.0.0

その他関連しそうなアプリやプラグインの名称とバージョン

PRO版を利用

している / していない
している

発生した場所

わんコメアプリ / OBS / 配信サイト / その他(アプリ名を記載してください)
わんコメアプリ/OBS/youtube

発生したURL

発生日時

2025/09/01 10:00頃

発生時のスクリーンショット

発生時のレポート

onecomme-report-1759432529584.zip (611.0 KB)

※わんコメ右上メニュー→サポート→レポート作成 にて作成されるファイルです

内容

演出を追加でしたり、編集すると他の演出(落下物)が左上にずれて固定されたまま下に落ちてこないです。
アップデートをしてもだめです。どうしたらよいでしょうか?

下記は皆様にお願いしている内容となっておりますので記載をお願いいたします

• わんコメのバージョン(いくつからいくつに上げたか
  • OS名
  • ご利用の配信ソフトとそのバージョン

また設定したWordPartyの状態を把握したいので、不具合を発生させた状態でテンプレート内にあるconfig.jsを添付頂けますでしょうか
またその際にどの設定を変更したことでどの演出に問題が生じているかも合わせて記載ください

その問題についてスクリーンショットや動画など現象がわかるものがありましたらとても助かります

よろしくお願いいたします

お世話になっております。

・わんコメのバージョン(毎回更新してるので、常に最新でいくつから不具合が出たのかわかりません
・win10です
・OBSバージョンは32.0.1です
・不具合発生時のスクリーンショットです。

config.js (41.1 KB)
テンプレート内のどこか一部でも編集(演出の追加や調整)をすると落下物は全部このように左上固定になります。

宜しくお願いいたします。

詳細ありがとうございます
頂きました情報で問題となる箇所が判明いたしました
現在コード上での問題の特定と改修を進めております(問題となったのは-200など負の値が存在した際に保存時に意図しない変換が行われているのが原因)

ご迷惑をおかけいたしますがもう少々お時間頂けますと幸いです

本問題に関する修正対応はわんコメDiscordサーバーのテスト版として近日アップいたします

もし可能でしたらこちらにご参加頂き、今後アップされるテスト版にて解消することをご確認いただけますでしょうか

※ 10/06 - 12:24 追記 8.0.6-beta.9にて修正しました

よろしくお願いいたします

ご丁寧にありがとうございます。

ディスコードも参加させて頂きます。

引き続きよろしくお願いいたします。