カスタムパワーアップ(custom_power_up)がコメント欄に出ない

対象

わんコメ

利用OS

Windows

利用バージョン: Windows、わんコメやOBSのバージョン

Windows: 11
わんコメ: 9.1.1

PRO版を利用

していない

過去ログ確認 (検索はこちらから)

した

ドキュメント確認 (公式サイト)

した

内容

■ 症状
先日の配信で、200 Bits のカスタムパワーアップを数回いただきましたが、
わんコメのコメント欄やギフト欄に1件も表示されませんでした。

自身でプラグインを作っており、カスタムパワーアップでいただいたBitsも
いただいたBits分としてプラグイン側でカウントしたいため
ご確認いただけますと幸いです。

■ 調べたこと
logs/main.logtw.channel.bits.use が0件
twitch.bits.use.unknown_power_up_type も0件
comments.db にも該当レコードなし
・同じ配信で tw.channel.follow / tw.stream.online /
tw.channel.channel_points_custom_reward_redemption.add は記録あり
→ EventSub の接続自体は生きていました

■ 原因と思われる箇所
EventSub の channel.bits.use は type が3種類あり、カスタムパワーアップは
"custom_power_up" で届きます(cheer / power_up / custom_power_up)

※本投稿の一部内容は利用規約違反のため削除いたしました

■ 補足
Twitch の仕様上、配信者が自分のチャンネルでパワーアップを無料で使った場合は
イベントが飛ばないため、自己テストがしづらいかもしれません。

よろしくお願いします。

Twitchのカスタムパワーアップビッツはまだ対応しておりません
9.2で対応を検討していますが、要望もなく実利用実績がほとんどないため現時点では未定となっております
なお、app.asarを含むアプリケーション自体の参照及びその公開(一部含む)については許諾しておりません
本投稿の内容の一部は利用規約違反となりますため、ご遠慮頂きますようお願いいたします

はじめに、参照について大変失礼いたしました。
ご指摘いただいた点について、以後十分に気を付けます。

カスタムパワーアップビッツについては、私の周囲では利用されている配信者の方も見かけるため、今後対応をご検討いただけるようでしたら大変嬉しく思います。

ご対応・ご確認いただき、ありがとうございました。