参加型のタブが開けず、ずっと有効化の緑の丸がついている

対象

わんコメ

利用OS

Windows

利用バージョン

OSのバージョン: 11
わんコメ: 0.0.0
OBS: 0.0.0

その他関連しそうなアプリやプラグインの名称とバージョン

PRO版を利用

していない

発生した場所

わんコメアプリ / OBS

発生したURL

アーカイブや切り抜き、再現動画など発生状況がわかるURLがありましたらご記載ください
ttps://youtu.be/fhsdLm_pSBQ

発生日時

2026/06/05 22:00頃

発生時のスクリーンショット

発生時のレポート

onecomme-report-1784123245277.zip (95.5 KB)

※わんコメ右上メニュー→サポート→レポート作成 にて作成されるファイルです
WordPartyの場合はテンプレート内にあるconfigファイルを添付してください

内容

配信時(6/5)にきちんと作動していたが、途中で表示されなくなり再起動してもキャッシュをけしてもタブが表示されなくなった。だが参加型管理の緑の丸はずっとついている。

バージョンの記載がなく発生時期から月日が経過してしまっているため下記の情報も合わせて頂けますでしょうか

• 発生した当時のバージョンは9.0.2であっているかどうか
  • 現在のバージョンは9.0.5であっているかどうか
  • 問題が発生直前に行っていた操作や状況

:white_medium_small_square:下記スクリーンショットとともにご提示頂けると助かります

• 「タブが表示されなくなった」のタブとはどの部分でしょうか
  • 「表示されなくなり」とはどのように表示されないのでしょうか(ウィンドウが表示されない・画面が真っ白など)

お手数おかけしますがよろしくお願いいたします

発生した当時のバージョンは9.0.2であっているかどうか

アップデートが入ると配信前にアプデしていたので、当時の最新のバージョンだと思います。

現在のバージョンは9.0.5であっているかどうか

現在は9.0.5です

問題が発生直前に行っていた操作や状況

おそらく管理タブを画面外に置いてしまったんだと思います。参加者の順位は配信に映っているけど、タブはどこを探しても見つからない。

:white_medium_small_square:下記スクリーンショットとともにご提示頂けると助かります

「タブが表示されなくなった」のタブとはどの部分でしょうか

参加者管理をおしても、何も出てこず一枚目から二枚目の何もない状態になります。

「表示されなくなり」とはどのように表示されないのでしょうか(ウィンドウが表示されない・画面が真っ白など)

参加型管理のウィンドウがそもそもでてこないです。

よろしくお願いいたします

参加管理ウィンドウがメニューをクリックしても表示されない、おそらく画面外にでているのは、と解釈しました

その場合は「右上メニュー > その他 > ウィンドウの初期化」を行った後にわんコメを再起動してください

もしくは「windows 画面外」などで検索して表示内に戻すを試みてください

本当にありがとうございます!治りました!