アプリのダウングレードについて

対象

わんコメ / WordParty / その他

利用OS

MacOS

利用バージョン

わんコメ: バージョン 9.0.2

その他関連しそうなアプリやプラグインの名称とバージョン

PRO版を利用

している / していない

発生した場所

わんコメサイト

発生したURL

発生日時

2026/06/01 16:30頃

発生時のスクリーンショット

発生した状況がわかるスクリーンショットがありましたら添付ください

発生時のレポート

※わんコメ右上メニュー->サポート->レポート作成 にて作成されるファイルです
WordPartyの場合はテンプレート内にあるconfigファイルを添付してください

内容

こちらでお伺いしてよいのか分かりませんが失礼します。

最新バージョンで不具合があるため公式アナウンスの通りダウングレードしようとしましたが、旧バージョン - 8.0.7のMacOSだけError 404でDLできません。

対応いただけると幸いです:folded_hands:

失礼いたしました
旧バージョンのMac版のリンクを修正いたしました

なお、最新版9.0.2にて既に報告頂いている既知の問題はすべて修正しているため現時点では次のアップデートは予定しておりません
8.0.7につきましては今後アップデートされないため、仕様変更等で動作しなくなったタイミングで終了となります
そのため問題が具体的にございましたら不具合としてレポート頂けますと幸いでございます

よろしくお願いいたします

1 Like

ご対応いただきありがとうございます!

ダウングレードして不具合解消しました。

ただ最近のアップデートのことを確認しておらず、先ほど最新版9.0.2でも拡張機能を入れ直したところ無事使えました!

お騒がせいたしました:folded_hands: