対象
テンプレート /
利用OS
Windows
利用バージョン: Windows、わんコメやOBSのバージョン
Windows: 11
わんコメ: 9.0.0
OBS: 32.0.4
PRO版を利用
している
した
ドキュメント確認 (公式サイト)
していない
内容
テンプレートのhorsetails-rightを使用しています
こちらのテンプレートの
コメントがすぐに消えていってしまう部分を
ベーシック版のように、ログが残る形に変更したいです。
おそらく、ここかな、と言う部分までは分かったのですが
(callback: (comments) => の付近)
うまく適応されず、コメントがすぐに消えてしまいます。
・horsetails-rightの( jsファイル)script.jsの
ここの部分を
このようにテンプレートのベーシック版を参考にして書き換えてみたりなどもしてみたのですがしばらく時間がたつとコメントが消えてしまいます。
コメントログが残るようにするにはどうしたらよいでしょうか。
よろしくお願いいたします。
追記 こちらのhorstails-rightのCSSに
animationなどは特にありませんでした。
horsetails(horsetails-right)でコメントが非表示になるまでの時間を調整したい場合には、まずはテンプレエディタをご確認ください。
--one-sdk-life-time
という部分で、CSSによる時間指定ができるように設計されているのがわかるかと思います。
そのため、ある程度長時間を設定してほとんどの場合でコメントが流れるまで消えないようにするなり、
以下のようなCSSを適用して表示が消える動作をやめるなり、
好きな運用を選んでみてはいかがでしょうか。
:root {
--one-sdk-life-time: unset;
}
一応、unsetにすることで少なくとも数分は消えないことを確認していますが、
10分~1時間以上などは実際には試していないため、上記CSSでも長時間放置することで消えてしまうということがあればまたご相談ください。
恐らくではありますが、「life-time=表示している時間」の「unset=設定解除」で動作するかと思いますので、ご希望の動作にはなる気はします。
「いいね!」 1
ありがとうございます。
エディタの方で運用できないか試してみます。
一応、一番最初に触ってみて上手く動かなかったのですが(カスタムCSSを入れると表示されなくなる)
使い方が何処かが悪かったのかもしれません。
頂いたコードを参考にまたやってみます。
早急の返答助かりました。ありがとうございます。
無事しばらく見ていても消えないように稼働する事を確認できました。
長時間可能かどうかは配信で様子を見ながら調整していこうと思います。
重ね重ねになりますがご回答ありがとうございました。
「いいね!」 1
system
クローズされました:
5
このトピックは最後の返信から 24 時間が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。