kaby
1
わんコメ
わんコメ / WordParty / その他
利用OS
Windows11
利用バージョン
OSのバージョン: 11
わんコメ: 8.0.7
OBS: 32.0.4
その他関連しそうなアプリやプラグインの名称とバージョン
PRO版を利用
していない
発生した場所
わんコメアプリ / OBS
発生したURL
発生日時
2026/2/18/5:
onecomme-report-1771359291861.zip (6.8 KB)
13
発生時のスクリーンショット
発生時のレポート
onecomme-report-1771359291861.zip (6.8 KB)
内容
お世話になっております。
twitchにログインできたのですが、接続部分が赤表示のままで接続できていないようです。
また、テンプレートからOBSにドラッグ&ドロップをしてもテンプレートをOBS上で表示できませんでした。(管理者権限で両アプリを実行をするとドラッグ&ドロップはできましたが、表示はされませんでした。)
お忙しい中恐れ入りますが、なにとぞよろしくお願いいたします。
添付の画像を見た限り「視聴URL」に何も入っていないようですが、こちらは入力した状態で試されましたでしょうか?
入力していなければ接続はできませんので、下記を参考にURLを入力してから「接続」をオンにしてください。
なお、「接続」スイッチの色は接続できているかに関わらず赤色で表示されます。
「いいね!」 1
kaby
4
ご返信いただきありがとうございます、
URLの入力欄に入力ができないのですが、どのように対処したらよろしいでしょうか?
スクリーンショットのように、接続した状態だと、URLの入力や編集は行えません。
接続のトグルをオフにした状態でURLのコピペをしたのち、正しく接続できるかお試しください。
「いいね!」 1
kaby
6
ありがとうございます。接続に関しまして解決いたしました。
>また、テンプレートからOBSにドラッグ&ドロップをしてもテンプレートをOBS上で表示できませんでした。(管理者権限で両アプリを実行をするとドラッグ&ドロップはできましたが、表示はされませんでした。)
こちらはどのように対処したらよろしいでしょうか?
無事接続できたとのこと何よりです。
なお、テンプレートの表示につきましては接続の問題とは別件になります。
お手数ではございますが、過去ログやドキュメントのご確認いただいても解決に至らない場合には、新規トピックを立てていただきますようお願いいたします。
「いいね!」 1
kaby
8
承知いたしました。ご対応頂き誠にありがとうございます。