対象
わんコメ
利用OS
Windows
利用バージョン: Windows、わんコメやOBSのバージョン
Windows: 10
わんコメ:8.0.7
OBS: 32.0.2
PRO版を利用
していない
した
ドキュメント確認 (公式サイト)
していない
内容
YoutubeとTwicthの同時配信時にコメントを分けたいのですが出来ていません。
YoutubeではYoutube のコメントだけ見れてTwicthのコメントは見れない のような感じにしたいです
何かやりかたはありますか
やったこと①
OBSソースにYoutube用とTwicth用に作成
わんコメのテンプレエディタから除外するサービスにcheckを入れたCSSをOBSのカスタムCSSにコピペ
やったこと②
ここの過去の質問をさかのぼり、以下もTESTしましたが失敗しました
[data-service=‘youtube’] {
display: none;
}
なにか方法がありますでしょうか
ASTIE
2
わんコメでできるのはそれぞれの「配信サイトのコメントを非表示にするコメント欄を作成する」までになりますので、実際の配信映像から取り除かれることはありません
Twitchの配信にはYouTubeのコメント載せず、YouTubeの配信ではTwitchのコメントを表示させないということであれば、まずYouTubeとTwitchでシーンをそれぞれ作成し・別々の映像を配信できるようにする必要があります
その上でわんコメでそれぞれのシーンに非表示したコメント欄を設置してください
(同時配信についてはわんコメではなくOBSコミュニティなどでご質問ください)
「いいね!」 2
Youtube用とTwicth用の2つのシーンを作り(複製などで)各ソースに各テンプレート2つをcustomフォルダの方に配置してブラウザから選択
*フォルダを開くーテンプレートフォルダーcustomフォルダの方に
*同じテンプレートを使う場合は、フォルダーの名前を変えてcustomフォルダの方に配置する。
OBSのカスタムCSSに
twitch非表示 (Youtube用)
/* テンプレカスタム ここから /
:root {
–one-sdk-excludes: twitch
}
/ テンプレカスタム ここまで */
yotube非表示(Twicth用)
/* テンプレカスタム ここから /
:root {
–one-sdk-excludes: youtube
}
/ テンプレカスタム ここまで */
同時配信プラグインのー編集からの映像設定にて シーンを任意のものに変えて配信する。
2つのシーンを作ることがポイント! これで見た目も変えられます
因みに私は、OBS(Youtube)と Streamlabs OBS(Twicth)の2つを使って同時配信をしています。
「いいね!」 1