同時配信時にコメントを別々にしてYoutubeのコメントがTwicthで見えないようにしたいです

対象

わんコメ

利用OS

Windows

利用バージョン: Windows、わんコメやOBSのバージョン

Windows: 10
わんコメ:8.0.7
OBS: 32.0.2

PRO版を利用

していない

過去ログ確認 (検索はこちらから)

した

ドキュメント確認 (公式サイト)

していない

内容

YoutubeとTwicthの同時配信時にコメントを分けたいのですが出来ていません。

YoutubeではYoutube のコメントだけ見れてTwicthのコメントは見れない のような感じにしたいです

何かやりかたはありますか

やったこと①

OBSソースにYoutube用とTwicth用に作成

わんコメのテンプレエディタから除外するサービスにcheckを入れたCSSをOBSのカスタムCSSにコピペ

やったこと②

ここの過去の質問をさかのぼり、以下もTESTしましたが失敗しました

[data-service=‘youtube’] {
display: none;
}

なにか方法がありますでしょうか

わんコメでできるのはそれぞれの「配信サイトのコメントを非表示にするコメント欄を作成する」までになりますので、実際の配信映像から取り除かれることはありません

Twitchの配信にはYouTubeのコメント載せず、YouTubeの配信ではTwitchのコメントを表示させないということであれば、まずYouTubeとTwitchでシーンをそれぞれ作成し・別々の映像を配信できるようにする必要があります
その上でわんコメでそれぞれのシーンに非表示したコメント欄を設置してください
(同時配信についてはわんコメではなくOBSコミュニティなどでご質問ください)

「いいね!」 2

なんてわかりやすくて素早い回答

使い方を間違っていました

ありがとうございます

OBSコミュニティで聞いてみます

助かりました

感謝いたします

Youtube用とTwicth用の2つのシーンを作り(複製などで)各ソースに各テンプレート2つをcustomフォルダの方に配置してブラウザから選択
*フォルダを開くーテンプレートフォルダーcustomフォルダの方に
*同じテンプレートを使う場合は、フォルダーの名前を変えてcustomフォルダの方に配置する。

OBSのカスタムCSSに

twitch非表示 (Youtube用)
/* テンプレカスタム ここから /
:root {
–one-sdk-excludes: twitch
}
/
テンプレカスタム ここまで */

yotube非表示(Twicth用)
/* テンプレカスタム ここから /
:root {
–one-sdk-excludes: youtube
}
/
テンプレカスタム ここまで */

同時配信プラグインのー編集からの映像設定にて シーンを任意のものに変えて配信する。
2つのシーンを作ることがポイント! これで見た目も変えられます
因みに私は、OBS(Youtube)と Streamlabs OBS(Twicth)の2つを使って同時配信をしています。

「いいね!」 1