わんコメのウィンドウに話した言葉が飛び交う

対象

わんコメ

利用OS

Windows10

利用バージョン

OSのバージョン: 11
わんコメ: 8.0.2
OBS: 31.1.2

その他関連しそうなアプリやプラグインの名称とバージョン

ゆかコネ:2.3.0

PRO版を利用

していない

発生した場所

わんコメアプリ

発生したURL

発生日時

2025/08/29 15:00頃

発生時のスクリーンショット

発生時のレポート

※わんコメ右上メニュー→サポート→レポート作成 にて作成されるファイルです

onecomme-report-1756466896914.zip (31.2 KB)

内容

先日までは問題なかったのですが突然マイクに喋った言葉がウィンドウを飛び交うようになってしまいました。
リアクション表示をオフにしたら解決するかと思ったのですが、設定からリアクション表示のオフが見つかりませんでした。

ゆかコネをアップデートしてからこうなった気がしますが、

対処法があれば教えてください。

ゆかコネの設定がどのように影響しているのかはわかりかねますが、リアクションの設定はUI設定内に移動しました。

UI設定内のリアクションを切っても解消せず、ゆかコネを接続している状態のみ発生する(ゆかコネ未使用時には発生しない)場合には、ゆかコネのサーバー等でご質問いただくほうが解決が早いかもしれませんね。

「いいね!」 1

おそらく、わんコメ連携がONになっていて
Wordparty送信が「すべての発言を送信」になっているからかと思います。

わんコメ連携プラグインをOFFにするか、
「発言があったらキーワードに変換して~」のほうを選べば解決するとおもわれます

「いいね!」 1

上記試したところ解決しました!ありがとうございます!!!