手書きプラグインが狙ったところに書けない(二重表示)

対象

その他
わんコメプラグイン

利用OS

Windows

利用バージョン

OSのバージョン: 11 Home 23H2
わんコメ: 7.2.1
OBS: 31.0.3

その他関連しそうなアプリやプラグインの名称とバージョン

PRO版を利用

していない

発生した場所

OBS

発生日時

2025/06/14 12時頃

発生時のスクリーンショット

発生時のレポート

onecomme-report-1749871952558.zip (548.4 KB)

内容

手書きプラグインを導入したいのですが、ペン、ポインタともにエディター上は必ず二重になります。
そして書いた丸とは別に勝手にでた(二重表示された)ペンのほうがOBS上=配信画面上に出るようです。
現在導入のためのテスト中で配信アーカイブなどはありません。
ブラウザをMicrosoft edgeから推奨環境のGoogle Chromeに変更しても同様の現象がみられ解決しませんでした。
もし設定等間違っているようでしたら解決法をご教示いただけましたら幸いです。

二重に表示されるケースは配信解像度とエディタ解像度が合っていない可能性があります

手書きプラグインよエディタの歯車マークを押して設定されている解像度と、OBSの設定の解像度の数字を教えて頂けますでしょうか

再度見直しておそらくわかりました
OBSに設置しているオーバーレイ(ブラウザソース)を小さくして設置しているのでズレているのではないでしょうか
オーバーレイ用に設置したファイルは小さくせず配信画面全体になるように設置してください

ご確認ありがとうございます…!
設定を見直したところおっしゃる通りオーバーレイが縮んでおりました!
他のソースと間違えてサイズを設定してしまったようです:sweat_droplets:
初歩的なミスでお手数をおかけして大変申し訳ありませんでした。
ご対応ありがとうございました!