minoyu
1
対象
わんコメ
利用OS
Windows
利用バージョン: Windows、わんコメやOBSのバージョン
Windows: 11
わんコメ: 7.2.1
OBS: 31.0.3
PRO版を利用
している
した
ドキュメント確認 (公式サイト)
した
内容
要望に投稿した件についてです。
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
StreamDeckのプラグインを使用させていただいているのですが、枠スイッチがわんコメ上でオンのときStreamDeck上ではオフ表示(暗いアイコン)、枠スイッチがわんコメ上でオフのときStreamDeck上ではオン表示(明るいアイコン)になります。
こちら仕様でしょうか…?それとも当方側の不具合なのでしょうか。
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
StreamDeckに設定したアイコンの下に丸が2つあるのですが
左側がオン、
右側がオフ状態でかつ左に設定したアイコンが自動的に暗い状態に登録されるようです。
現在のわんコメだとオンオフ表示が逆になってしまいます。
解消する方法ご教授いただけますと幸いです。
ASTIE
2
こんにちは
動作再現のため現在ご利用中のStreamDeckプラグインのバージョンを教えていただけますでしょうか
バージョンはStreamDeckの環境設定 > プラグイン > OneConnectorを選択した場所に記載されています
minoyu
3
ご返信ありがとうございます。
FANBOXの #StreamDeck で1番上のものをダウンロードさせていただいたのがこのバージョンでした。
ASTIE
4
ありがとうございます
同じバージョンで試してみたところ当方では再現ができませんでした
設定状況(プラグインをアンインストールした状態から0.0.12プラグインをインストールして設定しています)
わんコメ側から書き出しスイッチをオフにした後の状態(スイッチはグレーのオフの状態に変更)
スイッチの状態が何らかのタイミングで噛み合わないままになっている可能性があるため、一度StreamDeckのアプリケーションを終了するかPCを再起動して改善するかどうかご確認いただけますでしょうか
minoyu
5
ご確認ありがとうございます。
5月に要望送信後プラグインのアンインストール、PC再起動、再インストールは何度か試していますが同じ症状です。
ASTIE
6
確認ありがとうございます
現状当方では再現ができていないため、開発版にてお試し頂くことは可能でしょうか
こちらのプラグインは公開の場のこちらではお渡しができないため、Discordサーバーにてフォーラムの件と雑談等に書き込んで頂けましたら専用のチャンネルへ招待させて頂きます
ご検討のほどよろしくお願いいたします