対象
WordParty
利用OS
Windows または MacOS
利用バージョン: Windows、わんコメやOBSのバージョン
Windows: 10
わんコメ: 0.0.0
OBS: 0.0.0
PRO版を利用
している
過去ログ確認 (検索はこちらから)
した
ドキュメント確認 (公式サイト)
した
内容
コネクター(PRO)の使いかたを調べたのですがよくわかりませんでした。
何か別のサービスを使用する時につかうものでしょうか?
WordParty
Windows または MacOS
Windows: 10
わんコメ: 0.0.0
OBS: 0.0.0
している
した
した
コネクター(PRO)の使いかたを調べたのですがよくわかりませんでした。
何か別のサービスを使用する時につかうものでしょうか?
WordPartyのコネクター(PRO)機能については、ドキュメントが用意されています。
コネクターは別のサービスとの連携を必須とするものではなく、条件を満たすことで別の演出を実行する特殊演出になっているものです。
もちろん、ポン出しツールのように、ツール連携させて使うことも可能ではあります。
ドキュメントを一読いただいたうえでご不明点がございましたら、ドキュメントのここがわからないという点を具体的にご質問いただくことで、納得の行く回答がつきやすいかと思います。
もしかして落下物+クラッカーをランダムで出現させることができるみたいな感じでしょうか?求めていた機能だったので嬉しいです
おっしゃるとおりのイメージかと思います。
具体的には、先のドキュメントを参照しながらご確認ください。
例えば、落下物は必ず表示させ、クラッカー演出をランダムに変更させるとします。
その場合には、実行アクションに「落下物」、抽選アクションに「クラッカー」を複数登録することになります。
実行アクションと抽選アクションで使う演出は、コネクターとは別に同じWordPartyの中で設定することで「対象」として選択が可能になりますので、表示させたい演出は先に作っておくとスムーズです。
演出の出やすさを設定することで、おみくじのような使い方をすることも可能になっています。
(数字が大きいほど出やすい)
注意点として、コネクターに登録する演出は個別に発火しないようOFFにしておくことです。
(スクショだとコネクターの上3つの演出が該当)
OFFにしておかないと、コネクターでの発火とは別に各演出が発火してしまう場合もあるため、コネクター演出側で発火の指示を出すように設定してください。