おみくじの内容改変について

対象

わんコメ / テンプレート / その他

利用OS

MacOS

利用バージョン: Windows、わんコメやOBSのバージョン

わんコメ: 7.1.0

PRO版を利用

していない

過去ログ確認 (検索はこちらから)

した

ドキュメント確認 (公式サイト)

した

内容

内容をこちらに記載してください
設定に関する質問はわんコメ右上メニュー→フォルダを開く→データフォルダ→config(.json)を添付するとすぐにわかります

また困っている内容についてスクリーンショットなど織り交ぜながら記載をお願いいたします

質問失礼します
先程おみくじを購入させていただきました。
おみくじ内容の変更について失礼なのですが
style.css
config.js
は開けるのですが例にあるtitle:‘運勢’,の「運勢」の部分などが全て中国語?アラビア語?みたいな他言語で表示されてしまいます

日本語への変換方法教えていただけると幸いです。
調べてもプログラミングの言語の変換方法が出てきてしまいます。

どうぞよろしくお願い致します。

それは文字化けですね

zip展開時の問題の場合は、下記のソフトなど用いてzipを展開してみてください

上記で展開しても改善しない場合は、エディタの問題の可能性があります
Macの場合は「テキストエディット」であれば問題なく開けるかと思いますがいかがでしょうか

よろしくお願いいたします

返信いただきありがとうございます
テキストエディタから編集できました
しかし編集前はOBSでおみくじの画面の演出がでたのですが今はでません。
添付した画像で間違いがあるから反応しないのでしょうか?
個人的な質問になってしまい申し訳ありません。
どうぞよろしくお願い致します。

編集時に誤って消してしまったりした部分があるのかもしれませんが、画像の範囲にはエラーになりそうな部分は見当たらないように思います
画像ではこちらも正確なチェックはできないので絶対とは言えませんが…

OMINUJI_DATAの部分だけでも全文確認できれば何かわかるかもしれません

返信ありがとうございます。
OMINUJI_DATAですか?
ファイル開いて添付した画像は全体を映したものになりますが何か見れる箇所?があるのでしょうか?

少しだけ配信動画拝見したのですがメンバーシップ?に入ればこの問題も解決するでしょうか?

よろしくお願い致します。

ファイル開いて添付した画像は全体を映したものになりますが何か見れる箇所?があるのでしょうか?

頂いた写真ではコードの下のほうが見切れており設定全体を見ることができておりません
設定内容の全文を確認したいので編集されたconfigファイルをこちらにアップ頂けますか

配信のメンバーシップには個別のサポートは含まれておりませんので、Discordなどで1:1の相談を希望される場合はFANBOXわん10000にて個別相談権が必要となります
トラブル防止のため上記と普段密に交流のある方、何らか個人情報を含む可能性のあるファイルをやり取りする場合を除き、原則公開の場でサポートを行っておりますのでご了承ください

返信ありがとうございます。
ファイルがどのやり方でもアップロードできないため1番下をスクショにて送信させていただきます。

よろしくお願い致します。

申し訳ないですが、こちらがお願いしたデータ以外では確認ができません
ファイル便などでお願いできますでしょうか