おみくじProで大吉(title)や文章(description)の変更が反映されない

対象

わんコメ / WordParty / テンプレート / その他
わんコメ

利用OS

Windows または MacOS
Windows

利用バージョン: Windows、わんコメやOBSのバージョン

Windows: 11
わんコメ: 7.2.1
OBS: 31.0.3

PRO版を利用

おみくじはPro版を利用している

過去ログ確認 (検索はこちらから)

した

ドキュメント確認 (公式サイト)

した

内容

大吉(title)や文章(description)の変更が反映されず困っております。
Winなのでconfigをメモ帳で開き、内容の変更を行いました。連続でひく項目は時間を伸ばしたのが反映されているようなのですが、文章のほうが、デフォルトのままになってしまいます。。

時間もデフォルトのままのようです。。。

こんにちは
変更した後に設置されたテンプレートの再読み込みなどはされていますか?

お世話になります。
テンプレートの再読み込みというのは、変更後にOBSに取り込みなおすということでしょうか?
わんコメ上のテンプレートフォルダを開くからカスタムフォルダのおみくじフォルダを開いて、configの内容を変更して保存をかけています。

テンプレートの再読み込みというのは、変更後にOBSに取り込みなおすということでしょうか?
わんコメ上のテンプレートフォルダを開くからカスタムフォルダのおみくじフォルダを開いて、configの内容を変更して保存をかけています。

スクリーンショットは保存がかかる前のもののようで未保存マークがついていましたが、保存はされているということですね

OBSに既に設置されているのであれば設定を変更した後にOBS上でブラウザソースの再読み込みが必要となります
ブラウザソースを削除して再設置でもOBSを再起動でも更新されます

カスタムを変更後OBSに再設置したら反映されました。
再読み込みをしていなかったのが原因でした。ありがとうございます。

Macは非対応でしたが、 Browser Auto Refreshをダウンロードしておみくじのブラウザソースのエフェクトをかけたら自動で再読み込みしてくれるようになりました。
解決です!

解決したということですので、こちらはクローズとさせて頂きます :folded_hands: