設定が開きません

対象

わんコメ / WordParty / テンプレート / その他

利用OS

Windows または MacOS

利用バージョン: Windows、わんコメやOBSのバージョン

Windows: 11
わんコメ: 7.1.0
OBS: 31.0.1

PRO版を利用

している /

過去ログ確認 (検索はこちらから)

した o

ドキュメント確認 (公式サイト)

した

内容

設定のウインドが開きません
テンプレート以下のものは開きます

メニュー > サポート > レポート作成にて作成されるレポートを添付いただけますでしょうか

またお使いのセキュリティソフトなどございましたらご提示いただけますと助かります

よろしくお願いいたします

onecomme-report-1738820432758.zip (51.0 KB)
パソコンに不慣れでこれでいいのでしょうか?セキュリティはノートンです

何らかの理由で設定ファイルの書き込みが反映されていないようでした

こちらの手順にて設定ファイルをバージョン 7.0.1 に書き換えてわんコメを再起動してみていただけますか

できませんでした
アップデート前から設定ひらかなかったのですが使用できていたのでそのまま使ってました
こんかいPROを使ってみようとしたら設定で登録するようだったので困って質問させてもらいました

直近のアップデート7.0.1 → 7.1.0 で発生した内容ではなかったのですね
それであればバージョン表記を7.0.1にしても改善できないとかと思います(発生当時のバージョンを指定する必要があるため)

手元で再現したところ6.0.4までバージョン表記を戻したところ設定が開けましたので、一度お試しいただけますでしょうか

※[[参考]]それ以前のバージョンはこちらに番号記載がございます

ノートンなどセキュリティソフトを導入されている場合に、ファイルの更新が阻害されることがありますが、前から発生していたということでレポートからは既に状況が把握できなくなっております

以後問題などございましたら、早い段階でご相談いただけますと幸いでございます

丁寧に教えていただいたのに私にはできませんでした
使い始めてまだ一か月たってないですが最初からなのでそういうものなのかと思ってましたPCのことがよくわからず使ってますのでお手数おかけしてすいませんでした

バージョンを書き換えた後のconfigファイルを添付いただけますでしょうか

わんコメを起動すると7.1.0に記載が戻っていると思いますので、再度6.0.4に記載を変更して保存、そのままファイルをこちらに添付いただければこちらで確認・修正したものをお返しします

こちらで動作したものを添付いたしますので、わんコメのユーザーフォルダにあるconfigファイルをこちらに上書きしてわんコメを再起動してみていただけますか

config.json (8.9 KB)

ファイルの場所はこちらの方法で開くことができます

もし不明な点がありましたら、どこまで進めていてどの部分でとまっているかご記載いただければと思います

出来ました!
ありがとうございました。
長い時間かけてしまいすいませんでした