チェンネル事にユーザを分ける方法

対象

わんコメ

利用OS

Windows

利用バージョン: Windows、わんコメやOBSのバージョン

Windows: 11
わんコメ: 7.0.1

PRO版を利用

している(VIPレポートライセンス)

過去ログ確認 (検索はこちらから)

した

ドキュメント確認 (公式サイト)

した

内容

わんコメにて、チャンネル毎にユーザを分ける機能は実装されているでしょうか?
主にリスナーとしてわんコメを使用しているのですが、たとえば自分がチャンネルAにコメントした後にチャンネルBにコメントした時、再来訪時間がチャンネルAからになってしまうのが気になってしまいました。
もし解決する方法があればご教示いただけると幸いです。

config.json (13.1 KB)

リスナーは配信サイト固有のユーザーID単位で管理されており、チャンネル毎に管理していないためわんコメの機能では解決できません

リスナーデータの訪問データをチャンネル毎に別途管理し、コメントのフラグを置き換えるようなプラグインという形であれば実現可能かもしれません

現時点でそのようなプラグインは存じ上げないため、開発いただく必要がありそうです

1 Like

返答ありがとうございます。
解析ではチャンネル毎が有ったのでもしかしたらと思ったのですが…

このトピックは最後の返信から 24 時間が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。