lave7
1
対象
わんコメ / WordParty / テンプレート / その他
利用OS
Windows
利用バージョン: Windows、わんコメやOBSのバージョン
Windows: 11
わんコメ: 6.0.4
OBS: 30.2.3
PRO版を利用
していない
した or していない
ドキュメント確認 (公式サイト)
した
内容
何回インストールやアップデートしてもこのセットアップウィザードが出てくる。
読み上げボイスの選択ができない
自動起動のチェックの横にある実行ファイルパスですが、ダウンロードしてきたVOICEVOXファイルを指定してはいないでしょうか。
指定すべきは実行ファイルであり、インストールファイル(ダウンロードしてきてインストール前のVOICEVOXのファイル自体)ではありません。
インストール時に特に指定がなければ、ファイルパスとしては
C:\Users\USER NAME\AppData\Local\Programs\VOICEVOX\VOICEVOX.exe
のような形となり、ダウンロードフォルダの指定にはなりにくい気がします。
ご確認いただけますでしょうか。
「いいね!」 1
lave7
4
プロパティからコピーしてダウンロードする事で解決しました。出力ボイス選択もvoicevoxを新たにダウンロードする事で解決しました。ありがとうございます!
「いいね!」 1