WordParty テンプレートの名前変更

対象

わんコメ / WordParty / テンプレート /

利用OS

Windows

利用バージョン: Windows、わんコメやOBSのバージョン

Windows: 11
わんコメ: 6.0.4
OBS: 30.2.0

PRO版を利用

している

過去ログ確認 (検索はこちらから)

した(見つけられていない)

ドキュメント確認 (公式サイト)

した(見つけられていない)

内容

テンプレートウインドウ内 緑矢印の名称を変更は可能でしょうか?
(アクション編集ウインドウ内では改名されています)

バージョン4ぐらいではテンプレートホルダー名称で名前が変わったと思うのですが現状は名称が変わらないようです。
変更は可能でしょうか?
ご教授いただければ幸いです。

画像添付します。
赤の矢印はオリジナルのもので緑の矢印は複製してフォルダー名を変更しました。

各種テンプレートやWordPartyの名前を変更したいときには、template.jsonを弄ります。

はじめに、変更したいテンプレートやWordPartyのフォルダを開きます。

次に、開いたフォルダの中にあるtemplate.jsonを開きます。

公式ではない自作テンプレートや配布テンプレート・WordPartyで、template.jsonの記述に対応していないものの場合は、ご自身でtemplate.jsonを作成する必要があります。

template.jsonを開いたら、nameの中身で指定したい名前を入れて保存すれば完了です。

スクリーンショット 2024-10-07 231055

「いいね!」 2

shinkunoshizukuさん 教えていただきましてありがとうございます♪
早速試してみます!

「いいね!」 2

トピッククローズ:相談解決のため