mayo
1
対象
わんコメ
利用OS
Windows
利用バージョン: Windows、わんコメやOBSのバージョン
Windows: 11
わんコメ: 6.0.0
OBS: 30.2.3
PRO版を利用
していない
した
ドキュメント確認 (公式サイト)
した
内容
6.0.0のアップデートに合わせてyoutubeのURLを(youtube.com/@~)更新しました。
するとリスナー記録がリセットされてしまったのか、今まで来てくれていた方が全員初コメのような表示になってしまいました。
どこかに以前の記録が残っていたりするのでしょうか?
更新履歴やこちらの質問一覧など探してみましたが、同じようなものを見つけることができず質問いたしました。
どうぞよろしくお願いいたします。
ASTIE
2
こんにちは
設定状況やファイルの状態を把握しないとわからないため、わんコメ右上メニュー>サポート>レポート作成にて作られたファイルを添付してください
ASTIE
4
レポートから確認した範囲ではリスナーリストに105名のリスナーデータは入っておりました
ですのでデータとしては存在しているようです
これらのユーザーさんであれば再訪ラベルが付くかとおもいますが、「全員初コメのような表示」とは具体的にどのような表示でしょうか?
mayo
5
初めてコメントしてくださった方は赤いリボンの「NEW!」という表示が出ると思いましたが、そういった表記がアプデ直後のコメントをしてくれた全員についていました。
初見の方以外も同じようになっていたので、おかしいなと思いまして…
スクリーンショットを撮っていないので画像でお見せできず申し訳ございません。
ASTIE
6
初めてコメントしてくださった方は赤いリボンの「NEW!」という表示が出ると思いましたが、
NEW表示は初見かどうかに関わらずわんコメ起動してから最初のコメントにつくものです
それぞれの表示とその意味についてはドキュメントを参照ください
1 Like
mayo
7
そうでしたか!
下側の赤と青の表記について見落としておりました、大変失礼いたしました。
次回の配信で再度確認させていただきます。
お忙しい中ご回答ありがとうございました。
1 Like