ワードパーティの効果音の音量を個別でを変える機能は、ありますか?

対象

わんコメ / WordParty

利用OS

Windows

利用バージョン: Windows、わんコメやOBSのバージョン

Windows: 11
わんコメ: 6.0.0ーbata
OBS: 0.0.0

PRO版を利用

している

過去ログ確認 (検索はこちらから)

した

ドキュメント確認 (公式サイト)

した

内容

WordParty を使用していると効果音ラボさんの音や元がでかい音だと加工するのが大変だったり場合によっては、加工をしては、いけない音などあり 音量のバランスが素材によって異なるときなどに 効果音ごとの音量バランスの調整ができればと思いましたので 確認したかったです

各素材の音量バランスを取るために、素材ごとにWordPartyの設定からボリューム調整をするような機能は未実装です。

つまり、素材側でボリュームをお好みに調整したうえで、設定していく必要があります。

フリーソフトであっても、複数ファイルのボリュームを一括調整できるようなものもありますので、使い方によっては便利かもしれません。

WordPartyの機能としてボリューム調整の実装をご希望であれば、採用されるかは保証できませんが、わん500以上の支援もしくはYouTubeのメンバーシップに加入したうえで、要望を出されるといいかと思います。

1 Like

以前から 要望は、いくつか投稿させていただいていたので 要望投稿のやり方は、大丈夫です わざわざ教えていただ気ありがとうございます

要望投稿として出すのは、検討していたのですが 要望として出したら実は、機能としてあったや 応用で解決出来る場合などがあったりすると思い質問させていただきました

要望投稿してきました 結果を待ちたいと思います ありがとうございました

1 Like