Twitchのユーザーアイコンが反映されずフォールバック画像になる

対象

わんコメ

利用OS

Windows 11 Pro

利用バージョン

OSのバージョン: 11
わんコメ: 8.0.6
OBS: 30.2.3

その他関連しそうなアプリやプラグインの名称とバージョン

PRO版を利用

していない

発生した場所

わんコメアプリ

発生したURL

アーカイブや切り抜き、再現動画など発生状況がわかるURLがありましたらご記載ください

発生日時

2025/10/14 12:00頃

発生時のスクリーンショット

onecomme-report-1760413742837.zip (32.2 KB)

発生した状況がわかるスクリーンショットがありましたら添付ください

発生時のレポート

※わんコメ右上メニュー→サポート→レポート作成 にて作成されるファイルです
WordPartyの場合はテンプレート内にあるconfigファイルを添付してください

内容

Twitchのユーザーアイコンが設定アイコンからフォールバックと思われる、円の中に頭文字2文字のアイコンになってしまいました。

OBSのバージョンは関係しているのでしょうか?

レポートありがとうございます
レポートの内容と状況を確認し、本日未明にAPIパラメータが変更になっていたのを確認しました
こちらの対策について先ほどDiscordサーバーのβ版にて対応しましたので、こちらをお試し頂き動作が改善するかご確認頂けますでしょうか

よろしくお願いいたします

サーバーでもご報告しましたが、アイコン問題直っていましたので本件クローズでお願いいたします。