bell
1
対象
WordParty
利用OS
Windows
利用バージョン: Windows、わんコメやOBSのバージョン
Windows: 11
わんコメ:8.0.5
OBS: 32.0.1
PRO版を利用
している
した
ドキュメント確認 (公式サイト)
した or していない
内容
WordPartyにて、あるコメントがあったときにランダムで動画を流しています。
その際に出るテキストもランダムで出したいのですが、それはできないのでしょうか。
今はコピーをして上級者設定のテキストだけを変えたものをいくつか作成している状況です。
例:初見ですとコメントがあったときに
動画1と初見さんいらっしゃいの時や動画1と初めまして、来てくれてありがとう
動画2と初見さんいらっしゃいの時と動画2で初めまして、来てくれてありがとう
が何パターンか出したいのですが、今は動画1の時には初見さんいらっしゃいしか出せない。
テキストにランダムで出すコメントを設定できないのでしょうか。
ASTIE
2
ランダムがどの程度のランダム性を持つかによってできるできないは変わってきます
WordPartyを使用する場合の方法としては次の方法のみとなります
- 固定表示演出を出したいテキストの数だけ作成する(テキスト画像または上級者設定にHTMLやCSSで書く)
- コネクター演出を作成し1で作成した演出を抽選設定で設定する(1で作成した演出は無効化状態でOK)
3.コネクター演出が実行されるようにパターンなど設定する
以上となります
プログラム的にランダム処理したい場合は、WordPartyではできません
わんコメのJavaScript SDKなどを用いて自作の演出テンプレートとして作成する必要があります
JavaScript SDK
OneSDK | NPM
https://www.npmjs.com/package/@onecomme.com/onesdk
bell
3
ありがとうございます。
テキストをランダムに出すのは諦めます。
また、テキストの文字を大きく表示したいのですが、それはCSSで変えるのでしょうか。
ASTIE
4
また、テキストの文字を大きく表示したいのですが、それはCSSで変えるのでしょうか。
はい、基本的にはそうですが、HTMLタグが使えるのでstyle属性で記述しても問題ありません