WordPartyの落下物を蓄積させたい

対象

WordParty

利用OS

Windows

利用バージョン: Windows、わんコメやOBSのバージョン

Windows: 11
わんコメ: 7.2.1
OBS: 31.0.4

PRO版を利用

している

過去ログ確認 (検索はこちらから)

した

ドキュメント確認 (公式サイト)

した

内容

先ほどの内容のように、長時間表示や表示個数の調整でできそうだったものですが、ドキュメントと過去ログを見ながら試行錯誤したものの、同じくわからなかったため質問させてください。

落下物を山のように積もらせ、画面が埋まるくらい出してみたいと思っているのですが、摩擦などあらゆる数値を操作しても積み上がるようなことはありませんでした。

表示上、画面下部にかなりの個数が設置されていそうなのですが、最下部に貯まるだけでその上に重なっていかないというような感じです。落下物同士にアタリ判定がないからかと思います。

どのようにすれば、toyboxのコメントを長い秒数表示させ続けられるでしょうか。
また、アタリ判定を落下物につけてあげる方法はあるでしょうか?

すみませんがよろしくお願いいたします。

追記
処理が重くなるため回避している点については説明から把握しているのですが、処理が重くならないための最適な方法などもあれば教えていただけますと幸いです。

① 思いつく方法としては、落下物に設定されている画像データそのものの容量を落とす。
② 落下物そのものをそもそも大きくしてしまい、数個で蓄積した感じを演出する。

私が思いつくものはこのくらいです。
アタリ判定を付けるというところが出来れば色々工夫が出来そうです。
お手数をおかけしますがよろしくお願い致します。

WordPartyのご質問ではないのでしょうか
内容が混ざっているようですので、トピックの内容を再度整理頂けますでしょうか

もしWordPartyの落下物の設定のご質問でしたら現在の落下物の設定などをご提示頂けますでしょうか
よろしくお願いいたします

「いいね!」 1