ニコ生においてわんコメに表示されないコメントが発生します

対象

わんコメ

利用OS

Windows

利用バージョン

OSのバージョン: 10 home
わんコメ: 7.0.1
OBS: 31.0.1

その他関連しそうなアプリやプラグインの名称とバージョン

特になし

PRO版を利用

していない

発生した場所

わんコメアプリ/ ニコ生 /

発生したURL

発生日時

2023/01/25 17:00頃

発生時のスクリーンショット

発生時のレポート

※わんコメ右上メニュー→サポート→レポート作成 にて作成されるファイルです
onecomme-report-1737868433164.zip (141.0 KB)

内容

ニコ生の配信ページ上では表示されているコメントが
わんコメ上では表示されていない現象が結構発生しております。
他にはニコ生の経過時間の20:31や1:37:44などです。(見落とし箇所が他にあるかも)

報告ありがとうございます
ログについては25日分は流れて26日のものになっておりましたため確認ができませんでしたが、本件と一部関係しそうな修正がβ版にありましたため、Discordサーバーで公開しているβ版で同様の事象が発生するかご確認いただけますでしょうか

よろしくお願いいたします

ご回答ありがとうございます。
ログについては失礼いたしました。
先ほど放送したところ、わんコメの7.1.0-beta.17において100個程度のコメントが全て表示されたので不具合はおそらく解消してると思われます。
ありがとうございました。

ご確認ありがとうございます
解消されたと思われるということで安心いたしました

コメントを見た範囲では配信者コメントの前後で発生している傾向が見られましたため、おそらく一部配信主としてコメントと一部機能がある場合にエラーとなることがあった修正をしたことによって解消したのではと思います

7.1につきましてはドキュメントの更新作業等が終わり次第公開となりますが、もう少々かかる見込みとなっておりますので、引き続きβ版をご利用いただければと思います

※検索でこちらに来られた方もDiscordでのβテストへご参加いただけるととても助かります :pray:

大変申し訳ないのですが、ニコ生専用コメビュのアンコちゃんを使っていましたが関係ないと勝手に解釈し表記していませんでした。
それによる自動コメントの前後で不具合が発生していたのですね…。
β版を使っていた時はそれを丁度使っていなかったので、おそらくそれの原因の可能性が非常に高そうです。
余計なお時間を取らせてしまい大変失礼いたしました。

もう一度アンコちゃんを使い、同じ症状が出ないか確認してみます。

β版にて自動コメントがされるタイミングで別のアカウントでコメントの連投を試みてみましたが状況が再現出来ず、
もう一度7.0.1を再インストールしてみましたが、何故かそちらでも状況が再現できませんでした。

とりあえずはアドバイスの通りβ版を使い続けてみます。
この度はご対応本当にありがとうございました。