WordPartyの落下物の初期角度をランダムにする方法について

対象

わんコメ / WordParty / テンプレート

利用OS

Windows

利用バージョン: Windows、わんコメやOBSのバージョン

Windows: 11
わんコメ: 5.2.0
OBS: 30.1.2

PRO版を利用

していない

過去ログ確認 (検索はこちらから)

した

ドキュメント確認 (公式サイト)

した

内容

落下物の初期角度はランダムにできないと思っていたのですが、
①落下物を追加
②初期角度に数字を入力
③数字を削除
この手順でランダムになりました。絵文字でも画像でもそうなるし、すでにランダム状態の設定をコピーしてそのまま使用した場合もランダムになることを確認しました。これは仕様でしょうか?バグでしょうか?個人的にはランダムを指定できた方が圧倒的に楽しいですが、手順が不思議だなと感じております。
無題229_20240709152242

(こちらの質問では少し前のバージョンでランダムにできたそうですが、どういった手順でそうなるのか見当たらず。WordPartyの落下物の初期角度がランダムにならない )

失礼しました。わんコメの使用バージョンは5.2.1です。

こんにちは
こちらですが、本来0と表示されるところが空扱いの表示になってしまっていたため、5.2.2で修正予定します :pray:

0 = 0度で固定
空にする = ランダム

という挙動は想定されたものになりますが、今はデータとして0だが表示が空となっているため、入力 → 削除 → データとして空になる(ランダム設定)となってしまっている状態です

修正により0が正しく表示されれば0を消すだけでランダムになるようになります

「いいね!」 1

理解しました、ありがとうございます!

トピッククローズ:問題解決のため