対象
テンプレート
内容
例えば、「回答」というワードが含まれたコメントのみ、配信画面にコメント表示したいです。
OBSのコメントテンプレート出力にコメントの特定ワードを含むものだけに絞って出力するようなCSSはないでしょうか?
配信枠指定表示(絞り込み表示)
:root {
--one-sdk-include-names: "配信枠名";
}
のようなCSSがあれば嬉しいんですが。
テンプレート
例えば、「回答」というワードが含まれたコメントのみ、配信画面にコメント表示したいです。
OBSのコメントテンプレート出力にコメントの特定ワードを含むものだけに絞って出力するようなCSSはないでしょうか?
配信枠指定表示(絞り込み表示)
:root {
--one-sdk-include-names: "配信枠名";
}
のようなCSSがあれば嬉しいんですが。
Basicのテンプレートを例にするならば、こんな実装はいかがでしょうか。
index.htmlの26行目に
:data-display-comment="comment.data.comment"
を追加して保存。
style.cssには例として
[data-display-comment] {
display: none;
}
[data-display-comment*="こん"]{
display: flex;
}
[data-display-comment*="回答"] {
}
のようなものを設定。
このケースでは「こん」と「回答」の文字列を含むコメントのみ、表示が可能になっています。そのため、
などのワードの表示をします。
[data-display-comment*="表示させたい特定のワード"] {
}
をCSSに追加していけば、いくつでも特定ワードは増やすことが可能です。
もちろんCSSとしてもっとシンプルにも書けますが、ここでは見やすさと後々の管理のしやすさ重視で
あとは、特定ワードを含むコメント以外が多い状態だと、特定ワードとしてテンプレート上に表示させているコメントが押し出され消えてしまうため、script.js 1行目の
const LIMIT = 30
を必要に応じて大きい数字にすると、多少重くはなるかと思いますが表示としては安定するかと思います。
簡単なサンプルではありますが、ここまでの実装をしてあるテンプレが以下のものです。
▼テンプレートサンプル
https://nvl-game.tokyo/uploads/onecomme/templates/basic-display-word-forum-1740.zip
しずくさん、ありがとうございます!
サンプルまで!!
すぐに試してみたいんですが、ただいま諸事情でPC作業があまりできないので、後日試させていただきます!
遅くなりましたが、
自分でも試したところ、上手くできました!
ありがとうございます!!!