そうしましたら下記のものをお願いできますでしょうか
https://kick.com/fousey
こちらのURLをわんコメに入力して接続状態に
- 30秒ほど経過したときのわんコメのスクリーンショット(配信枠から配信情報まですべて映っている状態のもの)
- 下記接続スイッチの右にあるチャットボタンを押して開いた画面のキャプチャ
- その状態でのレポート作成したもの
そうしましたら下記のものをお願いできますでしょうか
https://kick.com/fousey
こちらのURLをわんコメに入力して接続状態に
恐れ入ります。
一応として自身の配信ページのURLで試したものを提示いたします。
提出画像3は接続後に視聴URLのページのブラウザを縮小した画面を写したものになります。
ご案内いただいたURLでも試しましたが同様の結果でした。
「チャット欄に接続できていない」ようですが、配信中の状態のデータではなかったため確認したかった一部が確認できませんでした
今回確認できなかった分とチャット接続部分で調査をしたいので、下記アプリをインストール頂き、配信中でコメントの多い配信に接続して30秒後のレポートを頂けますでしょうか
OneCommeSetup-5.2.2-beta.5.exe
※こちらのバージョンはログを多く仕込んでいる調査バージョンのため常用向けではありません
おそらくこれである程度特定できるのではと思っております
よろしくお願いいたします
遅れまして大変恐れ入ります。
ファイルを添付いたします。
ログ提出用.zip (11.1 KB)
Cloudflareのセキュリティに引っかかっているようです
接続時にウィンドウが出て認証は求められなかったでしょうか・・・?
もし出ていない状態でブロックされてしまっているようですと、御環境でわんコメをKickで使うのは難しいかもしれません
接続後CLOUDFLAREの認証画面は正常に表示されているかとおもいます、こちらは特に問題なく通過もできます。
コメントを取得するための条件は理論上全て満たしているはずですがなぜか取得されないといった状態です。
ログを見る範囲では取れていない理由は、Kick側(Cloudflare)にてブロックされているものと思います
このログではコメントは取れない状態です
実際に行われました手順としては下記の順番で間違いないでしょうか?
起動 → URL入力 → 接続 → Cloudflareの認証ウィンドウが出る → 通過 → 30秒まつ → レポート作成
ご指摘の手順で間違いないと存じます。
加えて、「接続」の右隣のアイコンをクリックするとチャット欄も表示されます。
ではその状態から一度接続をオフにしてから再度オンにするとどうでしょうか?
ログが1週間前のものでしたのでそれから状況が変わってしまっているとわからないですが…
現在も同様なのか不明ですが、一度承認後は再度表示される事なくコメントを読み続けている印象です。
接接続を解除して再度接続しても特に何も起きません。
尚、接続中にウィンドウを閉じた場合自動的に再び接続されウィンドウが出現します。
クッキーの承認は当方でも既に試しましたが解決されないようです。
お手数ですがこちら確認したいのですが
・わんコメブラウザでコメント取得は可能でしょうか?
・また他のブラウザではコメント取得可能でしょうか
わんコメブラウザでコメント取れず他のブラウザで可能でしたらキャッシュに問題あるかもしれません
わんコメブラウザでの取得ができない状態になります。
またその他のブラウザとは他方のアプリケーション・ソフトを指しますでしょうか。
当方ではわんコメ以外のコメント音読ソフト等は使用しておりません。
接続オフからオンにしたときにまた認証ウィンドウが出ているということは再び認証が必要な状態のため、これがでている間はコメントは取れません
2,3回施行しても改善しない場合は
一度わんコメをアンインストールして再度お試し頂く、ルーターを再起動してIPを変更(VPNなど利用している場合はオフに)する
などして認証を通る必要があります
※インストールし直してからの動画等あればまた細かな点に気づくこともあるかもしれません
kickをGoogleで開いた場合コメント表示されているのかということですね(分かりづらくてすいません)
GoogleでKickを開いた場合コメントは表示されております。
わんコメ上においても取得はできませんが接続先のページでGoogle同様コメントの表示はされています。
ここまでの話をまとめたいのですが、再インストールやアップデートを試した上で現在CLOUDFLAREの認証は通過できておりKickとの接続自体に特に問題は見受けられず、YouTube等の他プラットフォームではコメントの取得・読み上げに成功している…この場合Kick側でわんコメによるコメント取得がブロックされているかあるいはわんコメがKickからのコメント取得をブロックしていると考えるのが妥当のようにおもいますがあらためていかがでしょうか。
Kickに関してこちらでは複数環境(コミュニティ内)にて現在取得できているのを確認できております
ここまでいくつか投稿頂いできる方もコメントの取得ができている方です
そのため、わんコメ全体がKickからブロックされている可能性も、わんコメがKickをブロックしている可能性もありません
これに関して書き方が良くなかったので補足ですが、条件を揃えつつIPアドレスの変更で回避できる可能性があるので、解消可能性がある作業としてはグローバルIPアドレスを変更する、という意味になります
IPを変更しても変わらずブロックされてしまう場合はちょっとこれ以上は思いつかないため、KickかCloudflareに問い合わせ頂くしかないかもしれません…
恐れ入ります。
インターネット回線を変更して試したところKick上のコメントの取得・読み上げに成功いたしました。
ただし「接続」をクリック後接続先のウィンドウが表示されないという相違点もあるようです、こちらについてはいかがでしょうか。
接続先のウィンドウとは認証を求める画面が出るもののことでしょうか?
接続時にウィンドウが開くのは何らかのプロテクションを検知したときだけなので、特に何もなければウィンドウは開きません
正常に取れたときにウィンドウが開かなかったのであれば、それはプロテクションにかからずにアクセスできたということになります