starry-skyテンプレートに関して

対象

テンプレート

利用OS

Windows

利用バージョン: Windows、わんコメやOBSのバージョン

Windows: 10
わんコメ: 5.0.9
OBS: 30.0.2

PRO版を利用

していない

過去ログ確認 (検索はこちらから)

した

ドキュメント確認 (公式サイト)

した

内容

いつもお世話になっております.
流れ星のテンプレートの画面表示を変えたいです。
現在は画面全体にコメントが出ますが、これを画面の半分程度だけ出るように変えることはできますか? (例えば、添付した絵の赤い線の上にだけコメントが流れる)
cssの追加のような簡単な方法で可能であれば教えていただければありがたいです。

onecommestarrysky

こんにちは
OBSに設置する際の高さの調整だといかがでしょうか?
image

starry-crop

ご回答ありがとうございます。
高さを調節したときは、画面の真ん中あたりでコメントが消える形になります。 残念ですが、これは私が望むものではありません。

あれこれテストをしていてscript.jsファイルの62行の
const ~~ = ~~ / 2 ( 有料テンプレートですので、詳細は書きません)
ここの数字の2を3か4に変えると、私が望む姿になりました。
しかし、私はスクリプトについてまったく知らないので、この数字を直すことが別の問題を引き起こすかどうかはわかりません。
この部分を直して使っても構わないでしょうか?
ありがとうございます。

上寄せなんですね
そういうことでしたらその箇所の数字を大きくするか、計算せずに固定値で300など調整したい高さに合わせて数値変更頂くのがよいかと思います

この部分を直して使っても構わないでしょうか?

再配布はNGですが、個人の利用の範囲内での改変はご自由に行ってください

ご回答ありがとうございます。 コメント表示に他に問題がない部分だと理解してこの部分を直して使います。
ありがとうございました:pray:t2: