WordPartyについて

対象

WordParty

利用OS

Windows

利用バージョン

: Windows11
わんコメ4.3.8
Xsplit Broadcaster

PRO版を利用

していない

過去ログ確認 (検索はこちらから)

しましたがもし回答ありましたら申し訳ありません

ドキュメント確認 (公式サイト)

していない

内容

WordPartyにて固定表示の設定が上手くいかず、画像が画面に出てきません。
試しにクラッカー又は落下物で試したところ、そちらの画像は出てきました。
固定表示についての設定を詳しく教えて頂けると助かります。

ご質問ありがとうございます :paw_prints:

よくあるパターンですと、

・表示はされているが画像が大き過ぎて巨大な透明部分が表示されていて、画像が表示されていないように見える。

・表示範囲の指定値(最大/最小・X/Y)によって、画面端で画像が表示されているが、可視部分が画面外に出ていて見えていない。

・同時に何枚も表示できない設定になっていて、コメント連打しても反応しないと早合点してしまっていた。

などでしょうか。

まずは十分に小さい画像素材を使って、最小XY、最大XYのすべての値を0にして動作確認してみてください。

それで画像が表示されるようでしたら、画像素材の差し替えや、XYの値を変える等、1か所ずつ変化させながら見ていくと、何が原因で画像が表示されなかったのかの特定ができるかと思います。

もし原因がわかりましたら、どういった理由で表示されていなかったのかをお教えいただけますと幸いです :paw_prints:

<参考>
2:03:40ごろから固定表示の説明

わんコメ5.0での説明(1:28:42)

公式ドキュメント

以上、よろしくお願いします :paw_prints:

sikozon 様
この度は丁寧な説明、そして参考動画まで頂きありがとうございます!

まず初めに最小XY、最大XYのすべての値を0にして動作確認したところ、すぐに画像の確認ができました!

原因としては、おそらく初期値の設定のまま確認作業しており画像の確認が出来なかったのかと思います。確認不足で申し訳ありませんでした。

無事に解決致しました。
ありがとうございました!!

トピッククローズ:問題解決のため

コメント:
解決されたという事で何よりでございます :paw_prints:
本トピックを立てていただいたおかげで同様の事でお悩みの後続の方の参考となるトピックが追加されたかと思います。ご質問ありがとうございました:sparkles: