対象
わんコメ
利用OS
Windows
利用バージョン: Windows、わんコメやOBSのバージョン
Windows: 11
わんコメ:4.3.6
OBS: OBS-Studio-29.1.3-Full-Installer-x64
PRO版を利用
していない
過去ログ確認 (検索はこちらから)
した
ドキュメント確認 (公式サイト)
した
内容
過去のログを見て試しましたが、コメントがOBSに表示されません。他にどのような理由が考えられますか?
わんコメ
Windows
Windows: 11
わんコメ:4.3.6
OBS: OBS-Studio-29.1.3-Full-Installer-x64
していない
した
した
過去のログを見て試しましたが、コメントがOBSに表示されません。他にどのような理由が考えられますか?
お問い合わせありがとうございます
提示いただいた情報からは質問者様の陥っている状況が分かりかねますため、
一旦下記についてはいかがでしょうか?
①テンプレートのドラッグ&ドロップの正否
「ここをドラッグしてOBSに入れる」からOBSへののドラッグ&ドロップは成功しているか
※通常、①が成功していれば「index.html」がOBSのソースの中に追加されます。
②アプリでのコメント取得の正否
コメントを表示したい枠のコメントがわんコメアプリ上に表示されているか
(※実際の配信のチャット欄が稼働しているかも注意が必要です。)
③書き出し設定のONOFF
コメントを表示したい枠の「書き出し」がONになっているか
(※書き出しOFFの場合はテンプレート(OBS)には表示されません)
④コメントテスターでのテスト
コメントテスターからのテストコメントがOBS上に表示されるか
以上よろしくお願いいたします。