対象: わんコメ
利用しているOS: Windows
対象配信サイト: YouTube Twitch
内容: 要望・提案内容
いつもお世話になっております。
コメントが一定時間無いときに画面に表示されるコメントがフェードアウトする機能があればなぁと思っております。
お忙しいところ恐縮ですが、何卒ご検討よろしくお願い致します。
対象: わんコメ
利用しているOS: Windows
対象配信サイト: YouTube Twitch
内容: 要望・提案内容
いつもお世話になっております。
コメントが一定時間無いときに画面に表示されるコメントがフェードアウトする機能があればなぁと思っております。
お忙しいところ恐縮ですが、何卒ご検討よろしくお願い致します。
コメントのフェードアウトですが、とりあえずすぐできそうなものを紹介します。まずは、カスタムCSSによるものですがこんなものがあります。
配信画面からのコメントのフェードアウト - カスタマイズ - わんコメ ユーザーフォーラム
また内蔵テンプレート以外の、外部で配布されているテンプレートの中には一定時間で消えるものもあります。
例)SystemMessage (製作者:kentax氏)
お知らせ!
— kentax|VTuberさん向け素材配布デザイナー幼女おじさん ( C100/土曜/西は01b ) (@kentax) June 5, 2022
わんコメ専用テンプレート「SystemMessage」を
リリースしましたー!!
∠(o・ω・o)/ シュッとしてて良い感じだよ!!https://t.co/2T0WXAGB6t pic.twitter.com/J2bcLSq34v
p.s.
「コメントが来続けている場合はすべて表示したままにする」などを目標としていた場合は思いつきませんでしたorz
追加で情報提供させて頂きます!
現在はわんコメのテンプレートジェネレーターに
指定時間でのコメントの非表示という機能がありますので
そちらを使って頂くのも便利だと思います。
上記画像のようにチェックボックスをオンにしてもらうと
表示から30秒でそのコメントがOBSから消えていく設定になります。
【テンプレートジェネレーター】
テンプレートジェネレーターはこちらから飛べます。
上部の【 ジェネレーターの使い方】から使用方法のドキュメントにも飛べますので
合わせてご確認の上ご使用ください!
おふたりともありがとうございます!
私もcssでいじるしかないかなぁと思っておりましたが、ジェネレーターにその機能があったとは盲点でした…。
cssも含めて、理想の形になるよう試してみますね。
助かりました!
トピッククローズ:対応済み/実装完了のため
コメント:
定例放送でも解説がされましたので参考までどうぞ
わんコメ定例 #7月2週 - 3.2確認 & 4.0進捗 - WordPartyの追加要素あり(22:45~)